优秀的我作文400字
今天下午,我们班搞了一次有意义的班队活动——击鼓传花。
金冰彦、王一慧做主持人,站在教台上。随后,宣布规则:“鼓响起后,花往下传,鼓停止花在谁手上,谁就回答脑筋急转弯问题,如答错或不知道则表演节目。犯规者也要表演节目。”
鼓一响,教室里立刻热闹起来,到处在喊“加油”的口号,每人都很紧张,担心会成“受害者”。第一次花停在一位同学那里,他镇定自若、稳操胜券,这样才能“方显英雄本色”。我虽然没听清楚题是什么,但见他轻松地从台上下来,就知道他答对了。
鼓又响了起来,花一次一次地传过之后,竟然落到了我的手上,我上去答题,没有答对,主持人叫我表演节目,我也不知道要表演什么,急得脸红脖子粗,竟有眼泪在我的眼睛里打转。我站在上面迟疑了一会儿,坐在我前面的沈纯希对我说:“没事,我再叫金嘉允和丰鑫哲4个人表演三句半吧!就当我们在排练。”我听了这句话,眼眶里的泪水不再打转了。我们4个人上去给大家来了段三句半,弄得全班人哄堂大笑,那两位主持人还送了我们糖果!
击鼓传花结束了,我心里想着:啊!要是击鼓传花的时间再长一点就好了!