煮牛奶作文600字
爱美的妈妈、阿姨们一定都做过面膜吧!做完面膜之后,皮肤会变得光滑细嫩、水润白析,仿佛年轻了好几岁呢!今天,我也当了一回“美容师”,但不是为妈妈,而是为竹席做了一次“牛奶面膜”。
事情是这样的:吃过午饭,我从冰箱里拿出一盒“蒙牛”大果粒酸牛奶,取下盒盖上的精致的小勺子,坐在竹席上津津有味地品尝起来。(竹席是妈妈为图凉快,铺在地上专门睡午觉的。)我可一直是个孝顺女儿,有什么好吃的一定不会忘了妈妈。于是,我用小勺舀给妈妈品尝。妈妈说,她从没喝过这种“大果粒”酸牛奶。妈妈嚼着牛奶中的椰果肉,咂咂嘴,笑着说:“酸酸甜甜,真好吃!”
我继续享用美味,妈妈则满足地躺下休息了。用勺子舀着喝真不过瘾!我干脆端起盒子喝起来。看到妈妈躺在凉席上,吹着电风扇,翘着二郎腿,哼着小曲儿,怪惬意的,我也忍不住躺下来。可我竟然照样捧起盒子喝牛奶!“不幸”的事发生了,牛奶泼了我一脸,凉席上也“白”了一大滩。
“完了,这下完了!”看到凉席上我的“杰作”,我心里也凉了大半截:“这回肯定要挨打了。”为了弥补过失,我赶紧跑去拿来面纸盒。没想到妈妈看到我一脸白花花的牛奶,又看到我惶恐的样子,“扑哧”一下笑起来:“噢,女儿,你成了美容师了,瞧,你在给凉席做面膜呢!”