煮牛奶作文600字
温暖,就是父母的理解;师长的鼓励;朋友的信任……这些事情曾在我们心底洒下阳光,让我们领略到暖暖的温情。我正思索着我受到过的温暖。突然,我想起爸爸妈妈对我的爱:每天晚上为我切水果、做饭、洗衣服不都使我感到温暖吗?这让我又勾起了一些回忆!
这是一个风雪交加的夜晚,我感到有一点饿,还非常的冷,已经六点了,可是妈妈还没有回来,家里也没有晚饭。我坐在窗前写作业,无边的寂寞和寒冷包围着我。窗外大雪飘着,北风呼呼吹着,路上也没有什么行人,只有几辆汽车从雪地上驶过,就在我心情非常低落之时,突然传来一阵急促地敲门声。我打开门一看,噢!是妈妈!只见她身上粘满了雪花,恬静地微笑却掩盖不住她极度的疲劳。她进来后我就继续回房写作业了,我写着写着,感觉越发饥饿与寒冷,就在我快要睡着的时候,门被推开了,原来是妈妈,而且她手中还捧着一杯热牛奶,看到那杯牛奶,激动地泪水溢满我的眼眶,我心里顿时涌起了一阵暖流。当妈妈走到我身旁放下牛奶时,刚刚的寂寞、寒冷、饥饿顿时消失地无影无踪,取而代之的是温暖和激动。妈妈放下牛奶后又对我说:“快喝吧。”顿时,又一阵暖流流遍全身,把我的心变得火热火热的。于是,我捧起牛奶喝了一口:”真是太好喝了!”我不由赞叹起来,那是我一生中最好喝的牛奶。因为那杯牛奶包含了浓浓的温情,让我感到十分温暖。
温暖就是一杯热牛奶,它带给我的温暖让我永远难忘!