煮牛奶作文600字
今天晚上,我在房间里看书听见在厨房间里弄得“叮叮当当”响,不知在忙些什么。过了来一会儿,我又听见妈妈在喊:“小尹小姐、大尹先生、快点过来,我有重要事情要宣布。”我和赶紧来到餐桌边,只见桌上放着三杯热腾腾的牛奶。
妈妈郑重其事地说:“为了全家健康着想,从今天起咱家要实行一项重要——牛奶计划。每个家庭成员每晚睡觉前都要喝一杯牛奶。所以现在请大家把这些牛奶喝了。谢谢大家配合!”没想到妈妈话刚说完,爸爸第提出抗议:“我不喜欢喝牛奶,我也不需要喝牛奶,因为我已经很强壮。”说完爸爸紧握拳头,摆出一个大力士的姿势。我看了哈哈大笑起来,也跟着起哄起来:“妈妈,
我也不喜欢喝牛奶,要不把牛奶计划改为饮料计划,好不好?”妈妈朝我们瞪了瞪眼,严厉地说:“抗议无效!大尹先生,你身为爸爸要起着带头作用,必须喝。嫣然,你这个‘小猫头鹰’,人那么瘦小,晚上又总吵着睡不着,更加要喝牛奶了。至于饮料计划嘛——免谈!”接着,妈妈又给我们讲了许多喝牛奶的好处,什么有助于睡眠了,什么有助于脑发育了…… 哎呀!我的妈妈俨然就是一个营养专家,又像是一个威严的啰嗦大王。
最后迫于啰嗦大王的压力,我和爸爸只能乖乖地把牛奶喝了。不过这牛奶喝起来还挺香的,我想也许我会喜欢妈妈的牛奶计划的。