爸爸的脚作文300字
今天一放学,奶奶就问我:“作业多不多?”我回答:“还行!”奶奶接着说:“今天是你大爸爸的四十岁生日,要到饭店去庆祝。”我听了,高兴极了,又问:“那人多不多?”奶奶说:“不多,两桌。”“幸亏不多,要是多的话,那我肯定会紧张,一紧张就会出洋相,到时候我可怎么收场!”我心里庆幸地想道。
傍晚,我刚做好作业,奶奶就催促我去饭店吃饭,我急急忙忙地跑下楼,换好鞋,跟着奶奶去饭店。一到那里,大爸爸的亲朋好友就好奇地问我和双胞胎妹妹的事,妈妈跟那些人说:“我们家阿小天生就像男孩子,有一天,我们去买衣服,店主说,你的女儿衣服没的,你儿子的衣服倒有。”说着,全场人都笑了。
开始吃菜了,大妈妈作为主角的老婆,先敬了大寿星——大爸爸一杯,还祝大爸爸健康长寿。之后,大妈妈还敬了我和妹妹一杯,她祝我们学习进步。吃到一半,大爸爸和他的一个朋友开始划拳喝酒,先前,大爸爸占了上风,使对方连输了两局,可后来,大爸爸竟把输局全包了——连输五局,他一边喝,还一边安慰自己:“酒,不就是水吗!”每次和他都不忘记说上这么一句话,当第六局开始时,大爸爸弃权了,说他吃不消了,对方听了,在一边沾沾自喜。
今晚大爸爸的生日可真是过得多姿多彩,我吃得很开心,玩得也非常高兴。