写春天的作文500字
每当听到“春天在哪里,春天在哪里”这首歌时,我总会情不自禁的想:“春天到底在哪里呢?”于是今天我就要去寻找春天。
春姑娘藏在了花园里,我随着她的足迹,来到了花园。你看!那美丽的迎春花像守护使者一样护卫着花园;一些不知名的小花也不甘示弱,竞相开放了。这些美丽的花儿红的像火;粉的像霞;蓝的似海;白的似雪......
春姑娘躲进了小树林,我迈着轻盈的步子,悄悄地来到了小树林。你听!这是什么声响?原来,可爱的小鸟们从南方飞回来了,它们站在树枝头,有的唱歌,有的伴舞,快活极了。
春姑娘跑进了田野,我放眼望去——大片的麦子已经返青了,从远处看,真像一张翠绿的、软绵绵的地毯,我真想在这儿打个滚儿,睡个美觉呀!果园里,樱桃树也开花了,绽放出自己甜美、纯真的笑容;梨树、桃树看到了樱桃花的美丽,也争先恐后的开放了,构成了一副美丽的画卷!
春姑娘钻进河边的土地里滋润着破土而出的小草,让它们在阳光的照射下绿得生辉。守卫着河的柳妹妹也别上了新的发卡,春风吹过,柳妹妹的长头发飘来飘去,动人极了。河里的冰融化了,河水缓缓地向东流去,微风拂过,河面上荡起一圈圈的涟漪,真像女孩儿们穿的百褶裙呀!
我找到了春姑娘。
我爱这美丽的春天!