写春天的作文500字
春天,是一位着装绚丽缤纷的少女。
春天,是一位才艺非凡的少女。她跃过田野,穿过山林,走过校园,进入公园。但是,不管你在哪里,都能遇见她,并发现她留下的痕迹。落寞的冬天过去了,美丽的春天来了,她带给世界万物勃勃生机。
春天是个拥有一手好琴法的演奏家,是一个拥有美丽歌喉的少女。看,几只俊俏可爱的燕子甩动着它那灵活的翅膀,飞向那五根电线,成了音符,春少女于是弹起一首《春之歌》。美梦中的鸟儿们听到了这悦耳动听的琴声,立刻起床梳妆,去抓虫子吃。饱餐后的小鸟们站在纤细的树干上参加表演,有的唱着婉转动听的歌,有的跳起了优美的舞蹈,好不热闹!演员们表演完了,春少女非常高兴,奖励了鸟儿们几片沾满露珠的嫩叶,鸟儿们高兴极了!
春天是一位技术高超的调色少女。她把天空染成了湛蓝色,给予小草嫩绿色,赋予花儿五颜六色……真是妙手回春!
这时,太阳发出了耀眼的光芒,孩子们得到了温暖,再也不需要棉衣棉裤的保暖了。山上的竹笋也对旁边的一根健壮的竹子悄悄地说:“妈妈,别的小朋友都脱了棉衣,我也想脱去外衣!”春姑娘听见了竹笋的话,马上让她的朋友春雨来帮忙。春雨来了,用自己的双手“滴嗒滴嗒”地帮竹笋脱去土黄色的棉衣。小竹笋顿时变成了一株绿色的竹子,它一边长高一边自豪地说:“我也长大啦!”
春姑娘又变成了一位和蔼可亲的阿姨。她正在给花儿、草儿讲故事、猜谜语。花儿大笑着,时不时地点点头;小草呢,只是微微笑着,没有说话。春天用她的梳子给花儿草儿梳头,花草还依偎在春阿姨的怀里撒娇呢!
春天多美啊!她的婀娜多姿令我们心旷神怡;她的多才多艺让我们佩服向往;她的温柔可亲令我们羡慕喜爱……
我爱春天!爱她的温柔美丽,爱她的无边法力,更她的善良亲切!