我爱中华的作文
亲爱的老师们、同学们好:
你们好!
站在这里,我想问你们一个问题:在你们心中什么最伟大?是爸爸是妈妈?孔子?孟子?还是老子?不我认为是祖国。
中国,这是一个多么神圣而庄严的名字,每当我读着简单两个字时心中思潮起伏。我在黄山领略自然美景;在黄河感受到磅礴的气势;到张家界自然风景区观赏原始森林,追寻一下神秘的野人;到青藏高原去体验一下风的强悍,大自然的挣扎;站在2008年的奥运会上,我兴奋,我自豪,我燃烧。兴奋,中国到盼了这一天,自豪我为祖国而自豪,燃烧?我不知道,也许,我是一个中国人我燃烧。
此时此刻,你是否想到了中华五千年来饱受的痛苦?中华民族,在炮火纷飞的战场上,胜利了。胜利在团结的立场上,意志的坚定上,奋斗的决,我们胜利了光荣的胜利了!
今天,这位饱受痛苦的老人终于站起来了,昂起头,挺起胸,容光焕发并且自豪的向全世界宣布:中国崭新的一天开始了!一辆辆汽车在马路上飞驰,一栋栋高楼大厦拔地而起,一个个人民脸上充满了微笑,我更是高兴的写在脸上甜蜜在心头。祖国,她是我们的母亲,无法割舍的母亲。
我们在中国母亲的怀抱下成长,在母亲的哺育下成长,我对这位母亲怀着与生母同样真挚的爱,随着年龄的增长,她的地位也在我心中逐渐高了起来,成了我心中无法割舍的第一位。我爱中国,中国似乎有说不完的故事,仰望长空,历史的星光依然闪烁,我们的中国古老而伟大,我们的中国繁荣而富强,中国,在这不可思议的诗篇,在这改革开放的旗帜,在这中华人民的希望在腾飞,以惊人的速度在腾飞,当然在这腾飞的路上会遇上坎坷,但是我相信它会克服重重困难。有志不在年高它一直是我的座右铭,我们的祖国会继续腾飞,当然我也会尽一份力。最后我总结出一句话:祖国只有一个,我们的祖国拥有不可战胜的力量,我们也要建设我们的祖国,让这颗东方明珠永远璀璨。