打篮球的故事作文
打我记事起,每次逛街,只要看到圆圆的球,就走不动路,总是缠着妈妈帮我买为止。一次偶然的机会,我看了《灌篮高手》动漫,我被里面的帅哥所吸引,一次次转身,一次次完美投篮,一次次赢得人们的尖叫
从此,我对篮球更是情有独钟。无数次做梦梦到自己在打篮球,尖叫声、赞叹声,我总是在梦中笑醒。
上小学了,我央求妈妈给我报篮球班,妈妈到很爽快,一口答应,但是也有条件:“不能三天打鱼两天晒网的。学费还得从我压岁钱扣。”我欣然同意:“一定行!”
记得那是第一天去上篮球课,天蒙蒙亮,我就换好了帅帅的球衣,准备让妈妈送我去训练场。呀!训练场可真敞亮,大人、小孩,他们运着球,一个跳跃,篮球便在半空中划出一道美丽的弧线。我的心痒痒的,迫不及待地想加入他们,教练看穿了我的心思,爽朗大笑:“少年,这就是是你的舞台,来,展示吧!”老师先让我们热身,然后开始上课!课间老师让我们自由组队练习一会儿,可是同学们都不愿意跟我一起组队,因为我又矮又小,重点还没有任何篮球基础。我很气馁,一个人耷拉脑袋在角落。老师发现了,拉着我的手,把我带到同学们面前,给我们讲了《狼的团队精神》故事,大家听了很受感动,都愿意让我跟他们组成一队。老师弯下腰,抚摸着我的头:“篮球小子,老师看好你哦!你课后抽时间多练习,一定能赶上他们的。”我重重地点点头。每次课上我都是听得特别认真的那一位,放学同学们都走了,我还会在那练习半小时!写完作业了,也会在家里反复练习。就这样,在老师的鼓励和指导下,再加上我刻苦不断地练习,我的打球水平突飞猛进。
现在,我长大了,会打篮球了,再来看《灌篮高手》动漫,我突然明白一个道理:其实学习和生活都像打篮球一样,只要付出就会有回报。