说到篮球,我就觉得十分激动,为什么呢?因为从电视上看到《灌篮高手》时,命运就已经在我成长的道路上播下了篮球的种子。
说实在的,对篮球我天生就没有太大的悟性,在电视上的篮球活力无限,能在球场上闪弛,而到了我这里,它只不过就是一个普通的橙色球,而且还硬邦邦的,我不懂得旋球的要点,投篮又不行,篮球到了我手里似乎没有一丝丝生气。
每当我看到同学们在球场上那矫健的声影,我有点失落,又有点羡慕,难道我真的没有一点篮球灵性?不!我在心中否定了,灵性固然重要,但更重要的是要有一股冲劲,有了这股认准不退缩的冲劲,我还怕练不成篮球吗?
篮球场上每天都会看到我笨拙而又坚定的身影,每一次失败更激励我要练好篮球的信念,每一次小小的进步就会更加鼓舞我的斗志。
汗水流下来了,手臂上的伤痕一道一道的,但这一切都泯灭不了我练好篮球的决心,心中只有一个目标:练好球!一定要练好球!
投篮不行,我就加紧练习,面对高大的篮球架,投中似乎是一个遥不可及的梦想,可是,我不会去逃避,即使有再大的困难,我也要去试着去克服,我咬着牙对自己说:“你的字典里不会有不可能这三个字”。在这样的声音中,一次两次三次……终于,我投中了,我开心极了,仿佛世界只剩下这一小片彩色的空间了。
鸟儿飞过天空,不留下一丝痕迹,但是我飞过,即使无数次的落下,我也会向更高、更远的方向前进!