打篮球的故事作文
近几节课,体育老师教我们打篮球。这让我一下子想起了我接触篮球的几次情景。
我第一次接触篮球是在幼儿园中班。一次,一位男老师来到我们班,问:"有谁会打篮球?"我当时想:不就是一个球吗!而且我也经常拍皮球,估计它们差不多吧。于是,我就把手高高的举了起来。
我和小朋友们跟着那位老师一起到了操场。老师给每人发了一个篮球,我当时觉得它是一个又大又硬的球,我心里顿时犯了嘀咕:这怎么可能拍起来。我清楚的记得老师还用秒表给每人测了时间,我竟然在一分钟拍了120下,我可开心了。好长一段时间我都认为会拍球就是会打篮球了。
渐渐的我才知道篮球是一项集体对抗运动,可也没机会玩。
直到有一次,我的好朋友动动约我去公园打篮球,我才体会到了对抗的乐趣。我的好朋友一直在学习打篮球,而我只能靠模仿他的动作跟他一起打。没想到我一下子就从他的手里把球给抢了过来,更没想到好长时间过去了,球一直掌控在我的手中。看着他那着急的表情,实在是太有意思了!
近些天我对篮球方面的知识又有了新的了解。我知道了我国有一位著名的篮球运动员叫姚明,他身高2.26米。还知道了篮球框距离地面有3.05米高。于老师还教我们如何传球,现在我已经可以做出三、四个同学为一组,不击地互相传球的动作了。
总之,我越来越喜欢篮球了。我还想了解更多的关于篮球的知识。新学的动作也要回家多练习,我希望我能做得更熟练。