我和篮球天生就是对“好朋友”,我最喜欢旋球,要说我是怎么会旋的,不得不从一年级说起啊!
一年级的时候,我们班李浪同学在下课时展示了他的“秘密绝技”---旋球。
表演开始了,他手向上一顶,球就旋起来了,我看了后不禁赞叹:“好棒啊”我当时就下定决心要学会旋球,总有一天,我也会被同学们赞扬的!
从那以后,我奋发努力,一下课就练,终于“功夫不负有心人”,我已经能旋10秒钟了,当时,学校正在举行旋篮球活动,我参加了,我以优异的成绩通过了“检查官”的检查,我高兴极了。
之后,我便对旋球有了极大的兴趣,我还经常发明新花样,比如:换手旋,把球一顶之后再旋,许许多多。我还练成高难度的一个动作,用腿一顶之后再旋,我成功了!还荣获了“四大天王”的称号。
现在我已经对旋球这门技术了如指掌了,还有许多人来拜我为师,目前已经有七八个徒弟了,看着这么多人拜我为师,我欣慰地笑了。
我告诉大家旋球不是难事,只是看你有没有能力控制它,就像著名的数学家华罗庚说的:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。勤奋能弥补天生的笨拙,只要你付出,就一定会有收获的!