宠物的作文500字
说起我第一次养宠物,真是难忘。
还记得我第一次养的宠物,是一只蝶耳狗,是妈妈从宠物店买回来的,大大的眼睛,黑白相间的身躯,蝴蝶型的耳朵,长长的尾巴,短而粗的脚,真可爱!但是它的脾气不怎么好,那天下午,爸爸妈妈都出门了,只剩下我和哥哥在写作业。本来下午这么宁静的时光是我拿来写作业的,但是那只蝶耳狗心情非常好,想大唱一曲,汪汪汪,汪汪汪!吵得我和哥哥都拿纸巾塞住耳朵写作业,虽然如此,但是那只兴奋的狗看见我们没有什么反应,就提高声音,汪汪汪……哥哥终于忍无可忍,拿起锤子去恐吓它,那只狗胆子很小,终于停口了。过了一阵子,那只狗又开始叫了起来,哥哥躲进房间里写,我忍得不耐烦了,拿起ak47扫射。那只狗领教过我的厉害,终于停口了。我看它这么乖,就奖了一根骨头给它品尝品尝,谁知那只守口如瓶的狗以为叫两下就有奖励就又开始叫了。就从这一刻开始,我们在看电视的时候,它在叫;我们在写作业的时候,它在叫;我们在吃饭的时候,它还在叫;最可恶的是,我在洗澡的时候,它却在门外大叫,我真的忍不住,赤裸裸地跑出来给了它一脚。
虽然它很可爱,但是脾气非常差,从早叫到晚,一刻也没停过,这正和墨子说的一样:“干瓜苦蒂,天下物无全美啊!”