最近,我家多了一只小懒虫。他是一个小胖球,一个黑宝石般的眼睛,睡觉时会缩成一团,只有一个拳头般大,也像一个大汤圆,它的手脚粉红色的,可爱极了!它喜欢吃玉米、花生、栗子等。他虽然很懒,但是给我们家带来了无穷无尽的快乐。你知道他是哪位小懒虫吗?当然是我家刚来的客人------小仓鼠团团。
他为什么被我称为小懒虫呢?因为它和别的的小仓鼠不同,一开始我去把他“接”来时,他就在睡觉,必须要被“同胞”踩几下才会醒来。
它呢?一天不需要十几个小时修养,直到下午一二点才会吃一点东西,然后跑到2楼的卧室继续做他的美梦,真不知道他什么时候才能不睡觉呢!
有时,看到它胖墩墩的身体,我真替他担心,为了他的身体健康,我时常把它揪跑步机上,可是他居然会在跑步机上睡大觉,把我气得火冒三丈,我还会转动跑步机让他醒来,可这个小懒虫就是不买我的帐———任凭我把他放到跑步机上或怎么转动,它还是继续睡。我又把他就到跑步机上,他又懒洋洋的滑下来,这个小懒虫,只知道睡。
它不仅懒,还很贪吃,食量也大的惊人,我必须每小时为这个“小皇上”用膳,而他把满满一桶玉米、谷子,全都吃了下去,吃完又不动了,我真不知道,她的胃口那么大,但却一直在睡觉,它的热量到第散发到哪里了呢?这还真是个未解之谜啊。
我每一次回家,他先朝我跳一下。可能是表示欢迎我回来吧。我也很喜欢的朝它招招手。每一次,我喂食时,他总是咬咬我的手指头……
这个小懒虫还真是名符虚实,因为他那三懒让我感受到了什么叫做真正的懒,他虽然很懒,但却很可爱,它的睡姿就可以把人迷的神魂颠倒。