很久很久以前,有一个兔子国。这个王国每天都发生抢劫案、放火案、乃至杀人案,可怕极了!
兔子国的国王整天不务正业,又懒又胖,每天要睡上16个小时,一睡醒,又要啊哈啊哈地叫上半天,动也不肯动。他的大臣们也都跟他学。所以整个王国的治安差得很呐!国王也非常胖,每天能把十大碗米饭,几十盘山珍海味,几十包零食,几百个胡萝卜吃得个精光!当他一吃完,立刻就变成了一个大皮球。最近,国王发布了一条义务征粮法:每天每个人必须缴纳100根胡萝卜,谁不听令,立即斩首!就这样,兔子们上交了好几个月的粮食。
现在,全国已经一片瘫痪,到处都是饿死的兔子农民、商人、和没有钱的人。可是,兔子国王不仅没有放轻税务,反而加重了。百姓苦不堪言。
终于有一天,全国的兔子受不了这种一无是处,还欺负他们的国王,起义爆发了。兔子们拿起武器,造好战车,组成一支强大的、宏伟的军队,向着国都挺近。
国都的城墙上,一个个大皮球士兵正慢悠悠的抽着烟,享受极了!当他们看到起义军围过来的场面,不约而同纷纷举起白旗,整个城墙似乎变成了一个大雪墙,轻轻一推就可以使它倒塌。随着一个个的大雪墙被打破,一个个白旗阵地被攻陷,兔子国王和他的大臣们却越来越懒,这是为什么呢?原来,他们觉得,起义军快来了,我们一定要多享受一会儿,吃得饱饱的,才舒服!于是,像一个个很大很大气球的他们,还一直吃,吃,吃,就像打气一样
兔子国王和大臣们死了,但他们不是被起义军杀死,而是被自己活活撑死的。