可爱的人作文
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株茂盛的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟,那么,爱就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有爱,生命的动力便荡然无存;没有爱,生命的美丽便杳然西去。
那是在我五岁的时候,冬雪大作,寒风刺骨,我仍在幼儿园里玩耍,老师在课上对我们布置了一件特殊的作业——寻找家里的温暖,全班同学一脸茫然,老师对大家详细讲述了“爱”这个词,可却还是似懂非懂。除了这个特殊的作业以外,今天我的腿上多了一道深疤。
到了放学的时间,妈妈像往常一样在门口等我,已被冻僵的手上攥着一根棒棒糖,还不停地搓手取暖,焦急地等待着。我迈着沉重的步伐走到妈妈的臂弯中,她虽然已经被冻僵硬了,可还是喜笑颜开地把棒棒糖递到我手上,我疼痛难忍,不想让妈妈替我担心,红嘟嘟的脸上显不出往日的一丝活力。回到家中,细心的妈妈看出了我今天的异常,关切的询问我在幼儿园的情况,我应答着一切都好,却不料突然腿部一阵剧烈疼痛。还是让妈妈发现了我的“秘密”。“傻孩子,你怎么不早点儿说呀?”她看到我的伤口,心里仿佛在滴血,我安慰妈妈:“没事的,我只是不小心摔倒嘛。”“哎呀,裤子上还有个大洞!”我急忙解释,妈妈没有说什么,去房间拿出碘伏和棉签,用碘伏喷在棉签上,小心翼翼地擦着。我急忙叫痛,碘伏像只恶魔在我伤口侵蚀着,妈妈就擦得如穿针线般仔细,我在旁边责怪妈妈让我疼痛,妈妈却像很享受地听着。
吃过了妈妈的美味晚餐,我因祸得福地在沙发上躺着,还用遥控器不停调换电视频道,这时妈妈在旁边贴身侍候,她每天好像日理万机,却又总能抽出时间陪我。我像个小少爷一般指挥妈妈,她也很“服从”,好像是她故意把我弄成这样。
傍晚时分,深邃微白的天空中,还散布着几颗星星,地上漆黑,街上无人,我在黑夜中似睡非睡,却看见在死一般宁静的夜晚中有一盏明灯还亮着,是妈妈!她在织布机上为我缝洞,忙忙碌碌,一条条金丝银线在她的手上龙飞凤舞,我恍然大悟——这不就是我要寻找的爱吗!一个平常而又特殊的情感吗?这盏黑暗中明亮的灯,不正是为我驱逐人生的迷雾,一直守护我的母亲吗?是的,这明灯下爱的背影,为我指明光的方向,能让我在人生旋涡中勇往直前:这爱的背影,能让我在苦感的人生中送来一根棒棒糖般的甘甜:这爱的背影,能在冬日的寒风凛冽中为我送来一个温暖的怀抱!
我爱你!这盏明灯下爱的背影!