我最敬佩的一个人作文400字
我敬佩的人很多,但我最敬佩的人是售票员阿姨。
有一天,我下了跳舞课,马上跑到最近的车站等178路车,过了十几分钟,178路车来了,我赶快跑上车。
车开始发动了,因为今天老师叫我们买服装,所以我背着一大包服装,很重,背都弯了。“小朋友,来坐我的位子吧。”我听到很柔和的女声,转过身一看,是位售票员阿姨。“不用了,谢谢您了。”我说完转过身去,售票员阿姨也没说什么,过了3个站,有一位老人上了车,售票员阿姨站了起来,扶着老人,坐上了座位,这时我也坐到了位子,我在想:老人不是售票员阿姨的亲戚,阿姨却那么体贴,真是好人!在这个年代很少见到这样好的人了。
过了十几分钟,售票员阿姨用手紧紧抓住栏杆,还不时叮嘱大家要在急转弯时抓住栏杆,不然会摔倒。我想:好人都不顾自己,这样的人值得关心!“阿姨,您来坐我的位子吧!”我说完,便做好了起身动作。“呃,”阿姨先没反应过来,然后说:“阿姨站着没关系的,你坐吧。”“那好吧。”我坐了下来。
到了茜草,我下了车,对阿姨说:“阿姨,再见!”。“再见!”阿姨向我挥挥手。
天空还是那样地蓝,车慢慢行驶出这个小镇,但是那熟悉的身影在太阳下慢慢消退。