我最敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人,不是国家元首,也不是世界首富,而是一位普普通通的校长——熊校长。
我们的熊校长中等身材,慈祥的脸上挂着副眼镜,一看就是位知识渊博的人,喜欢穿西装西裤,文质彬彬,而且性格非常好,是我们心中的偶像。
熊校长是位和蔼可亲的人,他每天都会早早地站在楼梯前迎接到校的每一位老师和同学,还与我们击掌表示鼓励。他的声音沉稳动听,经常给我们带来精彩的绘本故事,从中让我们懂得一些大道理。我非常喜欢这种启发的方式,暗地里佩服他。
熊校长还是个心胸宽广的人。记得一年纪的时候,我们学校的图书馆太小了,而且书的种类太少了,熊校长为了我们有更好的阅读环境,把自己的办公室让出来,并找了台湾的设计师根据“爱丽丝梦游仙境”的主题设计的,成千上万的绘本、桥梁、小说整整齐齐地摆放在书架上,我们有时坐在地毯上阅读,有时躺在软垫上,有时可以抱着自己喜欢的公仔爬到阁楼上阅读……我觉得这是个动感的图书馆,熊校长你是多么用心啊!
除此之外熊校长还很平易近人,每天的大课间,每次的运动会,总能在操场上看到他跟我们一起活动,一起拼搏的身影。
这就是我最敬佩的一个人,一个非常优秀的人。