我最敬佩的一个人作文400字
我的同学邓柏逸是一个小胖子。他有一双明亮的眼睛,一头乌黑的头发,长得非常可爱。他是一个不怕困难,坚持自己理想的孩子,他是一个令我敬佩的好同学。
有一次,天下着小雨,于是我叫妈妈开车送我上学,但是妈妈却拒绝了,我只好背起书包赌气自己走了,我边走边埋怨着:“走这么远的路,回到学校还会弄湿鞋子,肯定不舒服!”当我走到学校门口时,便看一见一个熟悉的身影,他背着一个沉重的书包,拄着两根拐杖一拐一拐地走进学校,我走向前一看,这不是前些天摔骨折了的小邓同学吗?于是我问他:“你的脚都没好,为什么不叫你的妈妈开车送你上学呢?”他睁大眼睛挺直腰杆,理直气壮地说:“上学是我自己的事情,而且我自己能走得动。”我一听,脸不禁红了,想想自己多不好意思啊!他的腿摔成这样了还坚持自己上学,我还有什么做不到的呢?
经过这件事,小邓同学成了我敬佩的一个人,医生本来要他在家多休息几天再上学的,可他不怕困难,坚持上学,他这种坚韧不拔、不怕困难、坚持不懈的精神深深地感动了我,难道小邓同学不值得我们敬佩吗?
她有着不胖不瘦的标准身材,一张瓜子脸,脸上有着一双明亮的单凤眼。高高的鼻梁下有着一张能说会道的嘴巴。 大家猜猜这是谁,对,她就是---我的妈妈。
说为什么敬佩她,那得从那天说起:在冬天的一个晚上,我让妈妈吃完饭后跟我一起看书,妈妈答应了。吃完饭后,我对妈妈说:“妈妈,快到我房间吧!我们一起看书。”“可心,今天晚上你先自己看会儿吧,妈妈还有事儿没做完。”我心想:哼,妈妈,您怎么可以这样,明明答应我的,平时还教导我们要诚实守信,怎么连自己都没做到!我极不情愿地回到自己房间看书。
“哗啦啦,哗啦啦”哪儿来的流水声?我悄悄的打开房门,走到阳台上一看,原来是妈妈在洗衣服。都这么晚了,我看了看手表,都12点钟了!这么冷,妈妈的手会冻僵的,我心疼的看着妈妈,心里有种说不出的感觉,好比柠檬汁在心中流动。我赶紧拿来一件大衣,悄悄的走向妈妈的背后,轻轻地为她披上那件大衣。妈妈转过头来,摸摸我的脑袋,感动的流下了爱的眼泪。
打从那天起,我最敬佩的人就是我妈妈。妈妈为家庭默默地做贡献。