生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱。我认识了消防,希望同学们能够注意安全。
小时候,我连消防是什么都不知道。在脑海里,我只记着妈妈对我说过的一句话,“小孩子不能随便玩火。”可那时,不懂事的我没记着那话儿,跟着小伙伴们玩起了火。记得有一次,大伙围坐在草地上将砖块堆在一起,并拿来了自家的番薯准备烤番薯。我也不例外,凑着热闹,偷偷将自家仅有的两只番薯捧了出来,想体验一下烤番薯的乐趣。可意外却随之发生了。由于起初大伙没在草坪上放耐火的硬纸板,导致番薯刚烤了不久,火苗就迅速向四周蹿开。幸好大伙发现及时,躲过了一劫。后来,这件大事传到了妈妈那里,妈妈严肃地批评了我,还是那句话“小孩子千万不要再玩火了。”那次事故让我见识了火魔的厉害。从那之后,我也知道了玩火的危险。
后来,我又在大人那里听说了一些关于因用火失当、随意纵火所造成的家毁人亡事件,这让我对于火又多了一份关注,并牢牢地记住了妈妈的那句话“千万不能随意玩火”。到上了初中,消防于我而言就是帮助老百姓救火。记得我在上初一的时候,我们小区发生了一起火灾。当我赶到火灾现场时,看见三辆闪着警灯的红车停在那边,四五个穿着橙色衣服的人在那儿拼命地灭火,似乎想要一口气吞灭大火。