小月亮作文400字
有时候总感觉,月亮是凝聚了万千美好思念于一体的承载物,神圣,皎洁,不可侵犯。
从古至今的诗人墨客都借月来衬托自己的思念之情。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”李白这首诗正是借明月,来抒发自己的情感。
月亮在夜晚时,总是很亮,特别是路边没有路灯的时候。有时候一个人走夜路,月亮就像是我们的照明灯,为我们照亮前方的路。总感觉月亮在跟着自己,是自己一个人,这是假的,月亮从来不吝啬,它无私地给予世间万物,飞鸟走兽,一花一木。
月亮在某种程度上,像极了我们的心,像极了一个纯净澄澈的灵魂。像我们内心的小千世界。正是每个人都内心有一个个这样的小千世界,才足以组成一个大千世界。不应把月亮当做欣赏物,更要体会到月亮带给我们深层的含义,细细品味,领略其中的真理。
今晚的月亮又出来了,伴随着很多星星,挂在天空中。我看着月亮,心里宁静了下来,杂念在凝视月亮中化为乌有,面对这样纯质的月亮,我根本无法生出其他的俗念,只想好好地享受这一刻,或者又有一些写作的灵感了。