小月亮作文400字
在中秋节的晚上,人们都在阳台上等着月亮出来。
突然从东边的高原上发出了光亮,一轮圆月升了起来,像一盏灯,高悬在天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼地望着大地。月亮慢慢地变白了,如同一个玉盘,又像一块明亮的镜子。妈妈把月饼拿到了阳台上,我们每人拿起一块月饼开始吃起来,真甜呀!要是爸爸在家就更好了,我真想他!一会儿,我有些口渴了,就从客厅里端杯水来喝,我看见我的水杯里有个月亮。我高兴地喊:“我也有一个月亮了。”弟弟也学我的样子端杯水兴奋地说:“我也有个月亮呢。”
我对月亮越来越好奇了,就拿出我的《宇宙百科全书》翻翻看。我翻到介绍月球的那页,上面说:“月亮是离地球最近的一个天体,它与地球的距离大约有384400公里,月亮比地球直径小3476公里,地球是月亮重量的18倍。”
我又看了关于月亮的诗句和词语,我还积累了许多呢。我来给您说说吧。诗句有《中秋月》:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明日明年何处看。《泊秦淮》:烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。还词语有:春花秋月、今日古月、日月重光、霸王风月等。
中秋节的月亮真美,我以后还要多了解一些关于月亮的科学知识和诗句。