以眼泪作文
男儿流血不流泪,而我却流下了泪水。20**年的秋天,流行流感,我们班上很多人都得了流感。虽然我没有得,但是我却被冤枉。
星期三的上午,我刚来学校,准备放下书包呢,却被同桌的一句话打断,李秋臻用手摸着鼻子里面的鼻涕斯留斯留:“都怪你!害得我被你传染了。都怪你不吃药,哼。”我一听我去,什么叫被我传染了,什么叫我都怪我不吃药。我根本没得流感好不好?请你不要乱冤枉人好不好?还说是被我传染的,真的是不讲道理。根本是你免疫力不好,还不是被我传染的,真是睁眼说瞎话呀!现在的人呐,得了什么都是说别人传染的。对李秋臻于的话我怒气冲天的说道:“我没有流感!是你自己得!不能怪我。”那李秋臻也是来劲儿了。
第一节课是秦老师的数学课,李秋臻也没有管直接和我对吵吵了一节,李秋臻指着我的鼻子说:“要是没有你的话,我也不可能得流感”我也没有客气,直接说:“你凭什么都怪我啊,凭什么都怪我,是你自己免疫力差,不可能怪我。”……至于这节课的东西我们一个字儿没有听进去。
第二节是老李的课,我和李秋臻,安生了。因为没人敢在老李的课上放肆。如果偏要放肆的话那你就完蛋了。不是我说招这一节课我和李秋臻,都没有吵一个字。第三节课是美术课,这回我们在那里对愁。第四节课是体育课,我和李秋臻去各干各的事情了。走路队的时候李秋臻还不忘说一句:“都是你传染的,都是你传染的!”由于我吵不过她就没有再说话了。
中午回家的时候,李秋臻这一句话“都是你传染的。”我还是记忆犹新,在脑子里回荡开来。一到家我的眼泪就不由自主的流了出来。妈妈赶紧跑过来问:“怎么了?”我边哭边擦眼泪话连续哽咽着说:“李……李秋……秋臻……臻……说我得了……溜……溜感!”……
我的泪是委屈的,是冤枉的,是诉求的。