五月二十二日,伟大的袁隆平爷爷永远离开了我们。
在袁爷爷走的那一天,全国人民迎来了极大的悲痛。灵车驶出医院,路边的市民面容悲痛,相继追赶。司机停下车辆鸣笛,人们把鲜花捧在胸前高呼:袁老,一路走好,一路走好!
袁隆平爷爷经过很多年的努力,成功地研究了杂交水稻。杂交水稻成功地提高了水稻的产量,它解决了很多人吃不饱饭的问题。人们把杂交水稻称为“东方魔稻”,把袁隆平爷爷称为“杂交水稻之父",全世界的人们都感激袁隆平。
袁隆平曾说过:“人就像一粒种子,要做一粒好种子,身体、精神、情感都要健康。种子健康了,我们每个人的事业才能根深叶茂、枝粗果硕。”从今以后,我也要做一粒好种子。