2008年8月8日,是每个中华儿女都难以忘怀的日子!那天,中国第一次承办的奥运会开幕式在北京隆重举行!在接下来的16天的比赛中,中国奥运健儿奋勇拼搏,夺得了一枚枚金牌。中国,取得了前所未有的好成绩!我最喜欢的郭晶晶,也在本次奥运会中获得跳水女子三米跳板金牌,再次成为我心中的奥运英雄。
郭晶晶在自己的水上生涯中多次获得金牌:2001年,世界锦标赛女子三米板单人、双人冠军;2003年,世界锦标赛女子三米板单人、双人冠军;2004年,雅典奥运会女子三米板单人、双人冠军;2005年,世界锦标赛女子三米板单人、双人冠军;2007年,世界锦标赛女子三米板冠军,同年,游泳世界锦标赛女子双人3米跳板冠军;2008年,世界杯赛女子三米板双人冠军;2008年,北京奥运会女子双人跳板决赛冠军。
但是我知道,能够成为中国跳水皇后的她,平时一定付出了更多的汗水和努力:一次次受伤,一次次受到教练的批评……多少次的失败,多少次的痛苦,才成就了她今日的辉煌!这就是我心中的奥运英雄---郭晶晶----永不言放弃!作为一名小学生,虽不能像郭晶晶姐姐一样在奥运会上为国争光,但我会努力学习,不断攻克学习上的难关,像郭晶晶姐姐一样永不放弃!