今天,学校举行了国际象棋比赛,虽然我的棋艺很差,但我还是去参加了,因为全班只有我一个女生会下国际象棋,所以我只能去参加了。
时间上中午12点整,地点在棋类室。中午12点很快就到了,我一吃完饭,就急忙跑向棋类室去参加国际象棋比赛。我的对手是四(1)班的,我想:我下得这么差,要是输了,那多丢脸呀!
要是侥幸获胜,那接下来的对手更厉害,要是只走了一两步就输了,那可不是要完蛋?走到棋盘面前,我深深地吸了口气,开始放棋。
从12点到12点15分,我们还没分出胜负。我虽然面容无所变动,但心里却在想:没想到四(1)班的人看上去很矮小,但棋下得步步都很有道理……想到这儿,我深算了起来:如果我走王后到h5的话,那就会被兵吃掉,如果我走车到g7的话,那我的车不会被吃掉,她的象反而会被吃掉。于是,我大胆得走了过去。“将军!
”四(1)班的同学指着她的王后说。我一看原来这是她的调虎离山计呀!
我的国王正想逃,可是她的车都做好了埋伏,我仔细一看,才恍然大悟:原来这就是“双车将军,王后把手”呀!
我只好惭愧地举起了手。登记好了以后,我赶紧灰溜溜地走出了棋类室。
我走在楼梯上,想:要是同学们知道我输了,会怎样说我呢?但我可已经说过我很差了,老师应该不会怪我吧!
想着想着,已经来到了教室。