目光话题作文
时光之轮转回至从前,细细回忆,我们实在遗忘了太多目光……
——题记
如水光阴,夹杂在指尖悄然流去,听刹那花开,茗茶香缭绕,可却握不住指尖沙砾。雨随着柔风,滴答滴答,落在窗前,好似翩然的音符,娓娓道来遗忘在角落的每一抹目光……
镜头1
五月,丁香花开了,空气中弥漫着它淡淡的幽香。“快来看这只玩具小熊,你还记得吗?”妈妈的惊喜声打破了这份宁静。我懒洋洋地从卧室走出来,慢不惊心地答道:“不记得了。”妈妈拍了拍小熊身上的灰尘,再一次寻问:“真得记不得了吗?看,这个补丁,这是——”“都坏了还要它干嘛,扔了吧,再说就是小时候的事情了,不提也罢。”我打断了妈妈的话,不耐烦地说。“哦。”妈妈轻轻地把小熊放在垃圾桶里,喃喃地说:“这是你小时候最喜欢的玩具小熊,睡觉时要抱着,上幼儿园也要带着,就算坏了也不愿扔到,还嚷嚷着要补好。真得记不得了吗?”听着妈妈如数家珍般的回忆起我的往事,我心里一阵酸楚。闭上眼,仿佛看到了上幼儿园时,背后妈妈那期盼的眼神,那温柔似水的目光……
镜头2
暮色暗淡,残阳如血,如镶金边的落日,真切地把梧桐树下那两个影子被拉得很长很长,一阵吵闹声填满了整个大地。“你看看你这成绩,又退步了,你怎么好意思回来的?”爸爸生气地指责道。我低下了头,默不作声。“是不是上课没听讲啊?跟你说过多少次,上课要认真听。”爸爸滔滔不绝地训着。“我都说了,上课听讲了,你烦不烦,有本事你自己去考!”我着急了,怒吼道。一个巴掌毫不留情地落在我的脸庞,“你怎么跟你父亲说话的?”爸爸狠狠地点了我的额头,“你烦不烦,什么都怪我,你以为我想考这么多的?”泪水划过我的脸庞,落了下来,我转头跑回了家……却不知背后那严厉的目光瞬间化为的或许是柔情,伤心,再也不会是严厉……
沁沁凉意袭入衣褶,眸渐渐染上清雾,我们实在是遗忘了太多背后的一抹抹目光……
时光之轮转回到现在,我不会遗忘每一抹目光……