成长的过程中,总会或多或少的有一些烦恼,而我最近糟糕透了。
这一星期过得真是,唉……周四的晚上,我和同学一起来到老师办公室写作业,我的好朋友也在其中,他叫郝毅恒。平时我俩如同亲兄弟一般,开开玩笑,打打闹闹也算是家常便饭。可是这次,我们的友谊却走到了尽头。
事情的经过是这样的。经过一番努力奋斗,我们在星光的陪伴下走向校园,推着车即将挥手告别时,不知怎的,郝毅恒的抱怨劈头盖脸地砸了过来:“要不是因为你,我的电动车也不会坏,我也就不会骑这破车来上学了,都怪你……”听到这些话,我心里顿时火冒三丈,一场激烈的争吵开始了,而且越吵越来气,就连月亮都被我们的声音吓的躲了起来。就在我们吵得难分难解的时候,我的脚被赛车绊了一下,重心猛然偏移一下向前甩了出去,重重地摔倒在地上。
出乎我意料的是郝毅恒不但没有过来扶我,还笑着看向我,嘴里还在嘀咕着什么。听着他讽刺般的低语和笑声,我心中的怒火一下达到顶峰,如同火山般喷涌而出。于是,我甩下赛车,径直向前走去,此时的我已经听不进去任何劝阻,有的只是怒火与伤心。望着大街上车水马龙的人群,我的脸上缓缓划过一滴滴泪水。他怎么可以这样,耳旁回荡着他那讽刺的笑声,我的手紧紧地握在了一起。
“杨佳衡,等一下……”一声呼喊打断了我的思绪,扭头望向后方,只见同学们骑着我的赛车赶了上来,而他也在后面紧跟着。看见他,我的脸立刻沉了下来,骑上车飞奔而去。
一路上,望着阴沉沉的天空,心里默想:“我们还能回到过去吗?”