最近有点愁作文
哎,不知道为什么,我感觉最近比较烦……
在之前的一段时间里,我因为其他许多的因素忙到没有时间去练习琵琶。
就在上上周,我去练琵琶时,老师忽然对我说:“豆豆,你最近比较懈怠了呢!你啊……”我刚想解释时,李老师又自顾自地给我讲了一堆大道理,并告诉我:“你一定要认真去练哦!”下课后,我离开了老师家。我站在楼梯口,心里想着:这一次已经让老师失望了,在这一周中,一定要好好练习琵琶,绝不能让这一课程再这样荒废下去!
可事实并不如愿。我还是很忙,还是抽不出时间练琴。妈妈每天都在耳边唠叨着:“你看你,这样对待我对你的期望!”又或是“我怎么生了你这个不孝子,白眼狼!”
我在心里对妈妈说:“妈妈,您有体验过我的感受吗?(我不是在指责您。)您难,我也难啊!”
可妈妈还是顾自地讲她认为对的,我不能违抗“母上大人”的命令,只好天天练习,甚至在一次十分重要的考试前也练习。
考试过后的第二天,试卷发下来了,分数十分刺眼——87分。面对同学们质疑的表情,我不知道该说些什么。
到了该上课的那一天,我只得硬着头皮去上课。没错,结局依旧是我被老师骂了一顿。
哎,最近有点烦。老师的期待,妈妈的大道理,同学的不可置信,让我感到无比烦恼。我太难了!我又该怎么做呢?