校园的生活作文
在领到“入学通知书”到现在已经差不多有一个月了,在这一个月中,我有期待、有兴奋、有开心,也有压力,又有些许害怕。
我在害怕什么呢?是在害怕“掉队”吗?我想也许是。
步入初中后;果真,我的成绩如同坐滑梯一般从云层滑入泥中。每次周测发下来时,那鲜红的分数与醒目的“叉叉”都会让我失望。我不禁又添了丝丝迷茫,这成绩为何会如此“不堪入目”?
我仿佛被一张网缠住,我努力挣脱。清晨,当我从睡梦中醒来,还没有来得急重温一下美梦,就急忙下床,开始了一天紧张的学习生活。朗朗的读书声还未绝于耳,数学老师就抱着教学资料来到了教室,正被计算题搞得头昏脑涨的时候,英语老师又熟练的英语说:“good,children”。……一天的学习终于结束了进入梦乡,睡梦却还浮现出作业的影子!
但是,初中的生活当真有趣呀!语文老师总用他那时不时有趣的“跑题”的课堂都教学风格带领我们步入语言圣地。数学老师用他那平静的没有一丝波澜的语调将我们带入数学黑洞。英语老师用她那精美华丽的课件与她那口吐流利英语的双唇,让我们进入属于英语的世界。
生物课上,一台台显微镜下一个个神奇的细胞,让我领略到生物的奇妙;历史课上,悠久的历史让我犹如回到了远古的时代,仿佛在与古代人一起生活,过着日出而作、日落而息的生活;政治课上,一个个道理宛如音符一样刻入我的脑中,不曾忘怀。
地理课上,老师用他那根长长的教棒,让我将有关我们共同家园的知识铭记于心;电脑课上,老师用有些“流行”的词语让我们心脑开窍;心理课上,年轻漂亮的女老师用游戏将我们引诱;科技课上,科技老师用一个个有趣的科学游戏让我们更加聪慧。
哦!还有体育课,800米的跑操单脚跳、鸭子步也让我难以忘怀,累并快乐着。
初中,一个既让我害怕又让我向往的学习阶段,它不仅让我获得了知识,还让我学会了独立,让我学会了如何跟同学相处、跟老师相处;我相信,我以后的学习会更加努力,德智体的发展会更加成熟。