谁都喜欢自己的家,我也不例外。我家的成员有:爸爸、妈妈、还有一员就是我啦。
爸爸虽然聪明,但是他很马虎。有一天早上,我说:?爸爸,明天是我生日,你记得要买蛋糕呀!大懒虫!??好好好,我一定会买的。啊……?爸爸说。第二天,爸爸回来了,他手里没提着蛋糕,而是提着鸡蛋。我问:?爸爸,怎么没买蛋糕,倒买了鸡蛋呀??爸爸若无其事的说:?你不是叫我买鸡蛋吗??妈妈一直在旁边看着,都笑弯了腰了。
妈妈不仅勤劳,而且她很简朴。十一月前,爸爸说:?现在就带着孩子去买新年衣服吧,十一月就很多人买啦。?我和妈妈来到了街上,妈妈给我买了一套漂亮的新衣,老板说:?给孩子买不给自己买呀??妈妈笑着说:?我丈夫已经给我买了。?我看了看妈妈穿的衣服,都是很多年前的旧衣服,跟我身上的比,简直就是天壤之别!回到了家,妈妈又忙着开始做家务了。
我又爱画画又爱看书,我看书的时候,妈妈叫我去买盐,叫了十几声,我都没听到,妈妈又好气又笑,最后只好叫爸爸买。我画画的时候,爸爸总是在旁边教我,现在,我画的画堆起来都很高了。
你说,我有这样的爸爸妈妈,我难道不爱我家吗?