很遗憾的事作文
在电视里,每每看到火炬手们拿着火炬在“奥运大道”奔跑时,心中不由得自豪起来,因为 这奥运火炬是我国的火炬,它神圣而又庄严。可我想到自己不是火炬手,心中不免有些遗憾。不过,有一件事很快弥补了这个遗憾。
初夏的傍晚 ,因为周末,屋子里多了几张欢乐的笑脸。“哦!好我举双手双脚赞成!”我一边嚷嚷着,一边“举起”了手脚。可能奇怪我们要干嘛,告诉你吧,我们这是要当一回“神圣”的火炬手。我和表弟跑进房间,开始专心致志地做起了“奥运火炬”。我俩的手工虽然差,但我们努力做到最好。“哈!不错!”我得意地欣赏着我的“杰作”。也不忘拿“杰作”给舅舅看 。舅舅看了,连连点头。于是火炬接力便在神圣而又庄严的氛围中开始了。
我是第一棒,我手拿“火炬”,脸上漾着无比欣慰的笑容,身穿红衣红裤,雄赳赳,气昂昂地从书房慢慢跑向客厅。之后便把“火炬”传递给了表弟。只见表弟手拿“火炬”,神情严肃地跑向厨房,可是——在途中出了一点小意外,好在安全解决了。火炬接力仍然进行着。负伤坚持的表弟严肃地将“火炬”交给了舅舅。舅舅一脸严肃地接过“火炬”跑向阳台。最后“点燃”了阳台上的火炬盆。“好!”“火炬接力”顺利完成。
现在,我要好好读书,争取当国家的栋梁,将来要做出点贡献来,听说这样才能当火炬手呢!我可得好好把握把握机会,现在还为时不晚。这样也不会有遗憾啦!