《家》作文800字初中作文
国庆节到来了,有的同学去旅游,有的同学去逛商场,我去了顺平爬山,采摘。我好高兴!
十月二号的早晨,我和妈妈以及我们的朋友们,驱车来到了太行山山脉的顺平境内,太行山山脉连绵起伏,在飘渺的云烟中像一条蜿蜒的巨龙。
我们把车停在路边,准备进山。刚一往里走,就看到了一片绿油油的大白菜地,我真想马上变成小白兔,在地上啃几口大白菜。一路走,我们说说笑笑,路边开着各色的野花,大家边爬山,边采野花,很快就采了一大把呢!
爬到了半山腰,看见了一棵酸枣树,上面的酸枣早已变红了,那么诱人,真像一颗颗的红宝石。有个阿姨把酸枣都摘下来,分给了我们,我吃着酸甜可口的小酸枣,高兴得不得了。
我们一边爬山,一边哼着小曲,很快就到了顶峰,只见云彩在空中飘动,云影在山野上流动,光影在山上忽明忽暗地变幻,非常迷人。往远处望去,有一大片毛毛草群,它们随风飘动,真像一望无边的银色丝毯,在山上流动;还像波光粼粼的水面,美极了!
刚下山,我们又急着去果园摘果子。果园里到处充满着丰收的景象,有黑枣树、柿子树、苹果树等,满树的硕果,真诱人。那挂在枝头的大柿子,黄中透着红,一嘟噜一嘟噜的,有的把树枝都压弯了,只可惜柿子还没完全熟,还硬着呢。果树下还长着毛豆,只见那一棵棵毛豆,毛茸茸的,个个饱满,像是要撑破肚皮一样;坡地上还种着南瓜,起初看到了一大堆瓜秧,看不到瓜,有个舅舅就趴在地上,拽着瓜秧,有个阿姨过来拽着舅舅的衣服,我和姐姐看到了,也过来帮忙,姐姐拽着阿姨的衣服,我拽着姐姐的衣襟,我们喘着粗气,满头大汗,真像小白兔拔萝卜呀!一会儿一个大南瓜就被拽出来了。舅舅高兴地说:“看!这就叫“顺藤摸瓜”呀!”我们乐得前仰后合,笑声传遍了整个果园。
天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了顺平。在回来的路上,我们这些孩子们在一起谈论着一天发生的趣事,妈妈却非常感概地说:“到今年国庆节,新中国成立六十一年了,我们居住的城市变化大,农村的变化更大呀”!