散文:夜的思念作文
立春以来,天气好暖,桃花仿佛都快开了,本来以为冬天过去了,然而一场纷纷扬扬的大雪整整下了三天三夜,气温急剧下降,在寒涩的氛围中,我想这将成为我在这个春季里最冷的记忆。
其实,我很喜欢这样的感觉,瑞雪覆盖后,天空单纯,大地干净,暗香弥漫,心中便怀有无数心愿。但我不知道今夜怎么了,躺在床上,辗转难眠,是窗外雪花淹没的世界太安静了,还是袒落在我身上的被子太单薄了,我竟没有丝毫睡意,思念你的思绪一轮一轮的添满我整个心间,这个时候,我怎么会成为用自然改写的一汪静水呢?
我们彼此都是陌生人,却像老相识,我想一定是前世逢缘深有山盟吧,否则怎么会偶遇你便感觉似亲人,陪着我的时候让我觉得那样的心安,那样的塌实。
痴情踩着淡淡的荷香,千回百转在尘间阡陌。
你在我的视线之外,披一身哀愁,捧一怀叹息,伤痕累累的走进我心底里最柔软的部分,我静静的聆听,又似乎在阅读,但心却隐约的疼痛起来,是谁把你伤的如此深重,又是谁让你感到如此疲惫。
我明知道,我是你梦里的路人,却好想伸出我温暖又纤弱的手,轻抚你满心的伤尘和忧愁,牵你走进陽光明媚的世外桃园。也许是你黯淡的心空里感觉到我的暖意,让我穿越冰门破解了你那颗紧锁的心。渐渐的在你淡漠的话语中听到你率直的笑声,真的让人动心。
刹那间,我惊奇的感觉到了自己久违的笑容和轻叹。我仿佛觉得自己是一个意外的幽灵,从天而降,能收容你这些日子所有的悲欢和忧喜,从此,我相信,你就是一粒牵挂的种子,埋在我纯真的心田里,发芽和成长。
“绿草苍苍,白暮茫茫。有位佳人,在水一方。”听着你的赠言,我笑了笑,笑的好伤感好心酸,泪滴也在笑容里缓缓滚落下来,冰凉冰凉的。那时,我多想拿起画笔,画那个梦给你,画一座闲庭,画一弯流水,画一个女人,画满园满园的百合花,再画一个你。然而,命运托给我的是一个没有结尾的梦,我寄出去的也会是一封没有地址的信。
留着也疼痛,丢弃也疼痛!
打破过去的僵局,只求在未来活得更好。
听!起风了,你哪里也下雪了吗?窗外的雪花越洒越厚,我对你的思念愈来愈浓,就这样在千里之外的夜,静静的想你。也许你已步入悠悠梦乡,而我一直在努力为你装点着你的梦境,渴望你在梦里能够涉千山万水,为深夜敲击键盘的我披一件单衣,抑或是沏一杯热茶,温热我冰凉的额头,然后偎依着你,让我们的影子和夜晚都安然睡去。
我知道我们距离很远,远的永远都无法穿越世俗的情感和世间的篱墙,但是我总会庆幸,在这样一个浮沉冷暖的世界中,认识一个你,真好!
春天依旧会来,冰雪固然融化,梦终将会醒。等万物复苏,丁香花开了,我的夜是不是不再有失眠的时间?还是我的夜依然为你延伸?
但是,无论怎样的距离,怎样的季节,只要你有寂寞和忧伤的时候,我一定会用我微薄的力量支撑起一顶帐篷,存放你无处释然的心情!
我也会把我们相遇中涩涩的感动连同你名字一起埋藏在我暖暖的心里,默默的守侯着它的疼痛和美丽!