真情,是一根火把,温暖你的心;真情,是一缕清风,吹走你的不适;真情是一个安慰,解除你的失落.....
“叮铃铃”开始正式开始,无数支笔不停地舞动着,班级里只有写字地“刷刷声”同学们更是鸦雀无声。正当我正投入到考试时,突然,我的笔写不出来了,使劲描也写不出。我知道,我的笔没墨了,我心想:这下完蛋了,考不好就等着男女混合双打吧!我可不能就这么停下了。我东转转,西转转,希望有人能借给我。我问了我的同桌,说:“你有几个黑笔?能借我一支吗?”“我只有一支。”我听了,更是急得头上直冒汗,眼泪快要掉下民。
“聂子馨,你怎么了?”一个亲切的声音穿到我的耳朵里。“我的笔没墨了。”话音未落,一支崭新的黑笔出现在我的桌子上,我回头一看,一张灿烂的笑容正朝着我笑,原来是坐在后面的武新尉。我的心一下子轻松了许多,高兴地接过笔:“谢谢你,武新尉。”她连连摆手,让我赶快做。我立即拿起黑笔飞快地写着,当我写完时,我偷偷的瞄了一眼武新尉,看见她正用一支破旧的黑笔艰难地写着,仿佛她一定要把那支破旧的黑笔写到尽。
这,就是真情,同学间那无私的帮助。