开学第一天,我们就开始军训了,军训啊!那真叫“哭苦酷窟”!
我们先来说一说“哭”。我刚开始军训的第一天,小赵教官让我们每一个都站在原地不要动,不许说话。站在我前面的一个女同学总是盯着教官看,总是不离开他,(按照我的想法:他好象是800年米见过教官样的)教官一看见,马上就跑了过来,说:“你怎么老是盯着我看呢?我脸上也没有什么东西啊,看什么看啊,好好站在那里!”不是我说,站在那里实在是难受极了。一个个人哭也不能哭,笑有不能笑,有多少人渴望哭啊!(我估计他们心想哭也许会另教官改变他们的态度,让他们休息一会呢)这称之为“哭”!
这一个是“苦”了,说起来也确实是很苦的,我们一开始练的是报数和向什么地方转,这些事情在小学是多么的容易啊,可是到了中学,那真是苦不堪言!什么事情都要一个一个的来,教官不许任何逃过他那敏锐的视线。(我赶保证他的视力比老鹰都强几百倍,连人的眼珠子提溜提溜的转他也能察觉,猛!)连动都不能动,我们正是倒霉在他的迷彩服下了。
我们那个教官,耍小脾气那个技术真是“酷”啊!没见过他的人不知道,他那小脾气比……还要厉害。打个比方:我们训练的第5天,马上就要开始给首长检阅了,教官们都非常认真,没有一丝丝的马虎和不专心,情绪非常紧张。我被教官莫名其妙的抓到了前面当领队的了,心情那是相当的郁闷!就在我们休息的时候,教官让我后面的一个同学到他那里去,那位女同学不愿意去,许多人推这他去,她死活不肯去,浇灌没办法,只好过来了!女孩一见教官来了,马上眼睛就红了,(我们教官整人方法特别的多,而且花样百出)接着豆大的泪珠就落下来了,(我不明白,泪水就那么容易掉?)教官就语重心长的说:“你为什么哭呢,我也没打你,哭什么呢?”接着把他拉到了一边说气话来……就在这个时候,一个男孩子也哭了起来,教官马上跑了过去问是怎么回事,那个男孩子却说是他前面打的,我们全班好哗的一声全部都笑了起来,有的还直在地上打滚呢,教官一看说:“这世道,女的还能把男的达哭了,真是的!”说完就走了,我真佩服他,这些事情都能把他气跑,现在想起来都好笑,哈哈哈哈!
最后一个就是窟窿的“窟”了说起来也怪不好意思的,我们军训完以后看了看自己的衣服,那衣服窟窿真是满天飞了,都是坐在地上和在地下勒的,没有一个人是例外的,有一次回家我妈差点不认识我了,正是“窟”啊!
现在想起“哭苦酷窟”都还觉得是那么的开心,那么的好玩,多么另人怀念的军训生活啊!