成长中考作文600字
2020年的开端是困难的……在今年一月份,武汉出现了一种名叫“新型冠状病毒”的传染病毒。随后,便通过人传人的方式,迅速从全球蔓延开来。
这场突如其来的疫情,让每个人都陷入了混乱之中,打破了所有人的生活,因为疫情的原因,学校不得已延迟开学,而我们则进入了网课的学习中,但有些人却仍然站在防疫的一线:白衣天使、民警、卡点检查人员……一想到这些人我就立马有了冲劲,我经常反问我自己:有什么资格不去努力呢?也正是因为这场疫情,让我做出了改变,成长了许多。
我变得坚强了,变得努力了,变得关注国家了。以前的我每每遇到难事就退缩,而且疫情之中,我去主动提出要求承担家务,做家中的“小志愿者”,每天都测量爸爸妈妈的体温,提醒他们回家一定要洗手,出门一定要带口罩。我不再是那个遇事困难就逃避,受到挫折就哭啼的小女孩儿了。
以前的我是一个觉得学习不必深究,觉得记笔记是没有必要的,对待学习无所谓的人。现在通过了解那些抗疫英雄的事迹,我每天都在不断地激励自己,让自己变得更好,每当想要放弃的时候,我一想起他们,我就会重新打起精神,上网课时也变得更加积极主动,会认真记笔记,把知识点牢牢的锁在脑子里。
以前的我,是一个觉得只要关心好自己就行了,只要看好自己眼前的路,就万事大吉的人。而现在我每天起床,都会适当的进行了解疫情的情况,了解国家大事,看新闻联播,主动去学习抗疫知识。每天也会根据确诊病例,心情忽上忽下,有时也会为国家“打抱不平”。
通过这次疫情,使我变得更加优秀,让我成长了许多。但还不能松懈,开学时也一定要更加努力才行。最后祝愿祖国早日打败这场无硝烟的战争,让阳光重返大地!