我读书作文500字
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”可我,却觉得书籍不仅是营养品,还是生命的一部分,我热爱生命,我更爱读书。自从我看了《荒野》的视频后,就对里面的作者一一贝克?格里尔斯十分敬仰。我很想看《荒野》这本书。
开学前,我跟妈妈去淘金书店,意外地发现,那里有卖《荒野》。一开始妈妈说先看完家里的书再买,但在我的软磨硬泡下,妈妈终于经不住我的番轮。给我买了一本《荒野(猛虎火山的逃亡)》,我喜出望外,翻开书看看。哇!好精彩的冒险故事,好丰富的技能,真是让我大开眼界。回到家里,我抱着那本《荒野》直往书桌上扑去。我全神贯注地看着这本书,不知不觉已经九点多了。在妈妈的催促下,我不得不去睡觉了。
可是,我辗转难眠。脑子里一直在想,贝克格里尔斯有没有逃生呢?那么他又是用什么方法可以下来?想到这儿,我不由自主地从床上弹了起来,轻声慢步地走到了书桌,打开台灯,捧起《荒野》,继续读了起来,我时而为红毛猩猩生气跺脚,时而捧腹偷笑,时而下意识地用手捂住嘴巴,生怕被妈妈听见。我还看到贝尔贝克,格里尔斯是靠吃虫子和狼蛛才下来了,不住干呕了一声。我一下子看完了这本书,呀,不知不觉已经十二点半了,还好我已经看完了这本书,于是心满意足地进入了梦乡。