最难忘的人作文
光阴荏苒,白驹过隙,转眼,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,还有许许多多精彩纷呈的活动……五年小学时光,是我人生成长过程中的一个十分重要的阶段,她既给我们带来了欢笑和喜悦,也给我们带来了眼泪和伤感,这一切,都将成为我们宝贵的精神财富。
五年前,我刚迈入学校的大门,就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在辛勤的“园丁”——亲爱的老师的精心照料、用心浇灌下,茁壮成长。从刚入学时,连数字还写得歪歪扭扭的我,到现在得心应手的混合运算、几何图形;从大字不认几个、阅读吃力缓慢的我,到现在的可看中外名著、写作思路敏捷,笔走龙蛇的我;从刚离开母亲怀抱的幼苗,到现在羽翼渐丰的雏鹰;从什么都不懂得顽童,到一个有理想、有抱负的少先队员。一点一滴的进步、成长,都离不开尊敬的老师谆谆的教导、关爱和帮助,是你们把我领进了那无穷无尽的知识海洋。
敬爱的老师:您是勤勤恳恳的园丁、您是燃烧的蜡烛、您是默默无闻的春蚕、您是英雄背后的英雄、您是知识的源泉!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平淡又伟大。您用满腔的热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。参天大树忘不了根须,涛涛江河忘不了源头,我又怎能忘记您——我敬爱的老师?是您用辛勤的汗水哺育我们快乐成长,是您用知识的甘霖滋润我们那渴求知识的心田。忘不了老师在讲台上的黑板前认真地写字;忘不了曾与老师共读的精彩,忘不了和老师一起攻克每道难题后的喜悦;忘不了委屈时老师给与的温暖;忘不了音乐课上清脆悦耳的歌声;忘不了冰天雪地的操场上追逐玩耍的童趣;忘不了绿色庄园、采摘园里我们收获的欢乐;更忘不了敬老院里师生共献的爱心……
忘不了,那堂生动的语文课,赵瑛老师那语重心长的话语,时刻回荡在我的耳边:“做人要诚实,不要撒谎,遇到困难,要多动脑筋,想办法克服它,不要坐着干着急。”这句亲切的话语,已成为我今后生活的座右铭,它已是我做人做事的法宝。
忘不了,李老师帮我攻克道道数学难题,给我树立了战胜困难的信心。
忘不了,王老师在欢乐的气氛中,让我们学会了英语这个难掌控的“音符”。
忘不了,我得急性肠炎,控制不住拉到裤子里, 我的好同学孟令昊、吕常润物、张传祥,不嫌脏、不嫌臭,拖地板,帮我擦弄脏的凳子。
忘不了,忘不了,永远忘不了,它像是一幕幕难忘的画面,在每个画面里都有一则有趣的故事,他使我们留恋,更使我们难忘。
校园温馨的教室、高大的杨树、苍翠的松柏、绿草红花都在向我们点头致意:“你们离开母校后,常回来看看我们啊!”我的心情突然变得沉重起来。
猛然,我想起刚刚学过的语文课文中《匆匆》里的一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又在青的时候;桃花谢了,又在开的时候……”