有关生命的800字作文
我们的生活包罗万象,常常会产生五花八门的热点话题:激情澎湃的2008奥运会;神七宇航员漫步太空;席卷全球的金融海啸;不断袭来的地震灾难;举世瞩目的上海世博会……这些都成为了人们茶余饭后乐于谈论的话题,大家热情地表达着自己的观点与看法,交流着彼此的体会与感受。热点话题往往是仁者见仁,智者见智,那么,面对“生命”与“礼貌”的话题你又会有怎样的理解与感悟呢?
我常常想,生命是什么呢?
夜晚,我在灯下写稿,一只飞蛾不停地在我头顶上方飞来飞去,骚扰着我。趁它停下的时候,我一伸手捉住了它。只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!飞蛾那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出一截小瓜苗。那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。
有一次,我用医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动,给我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。