盼暑假作文600字
“叮铃铃……”,房门口那小巧精致的风铃响起清脆的铃声,我从发呆中回过神来,无意间瞟到了因晚霞的照射而笼罩着光环的金色风铃,那灿烂的颜色将我推进记忆的旋涡,尘封已久的往事,跃然出现在我的脑海里。
那是暑假中一个阳光灿烂的下午,表妹一家被邀请来我家玩。表妹那水汪汪的大眼睛和甜美的声音赢得我们全家人的好感,我对她更是爱护有加。她总是亲热地叫我“姐姐”。
很快,她便对我房门口那个漂亮的风铃产生了浓厚的兴趣。那双明亮的大眼睛一眨也不眨地瞅着高高挂着的风铃,围着它转圈圈,我见她如此喜爱,便想把风铃摘下来给她看。我站在小凳子上摘风铃时,可能是我没站稳,“叮当”几声,刹那间,我摔倒在地上,风铃被我扯得七零八落,顿时支离破碎。站在一旁的表妹惊慌失措,呆呆地站在那儿,眼睛里充满了恐惧与惊慌,小嘴紧紧地抿着。姨妈闻声而来,她看了看房间里的情景,不由分说,一个箭步冲上去,抓起表妹的手,狠狠地打了几下:“是你给姐姐添麻烦了,对不对?”妈妈走上前去,拉过表妹,柔声说:“别急,没准不是她弄的,陈硕,怎么回事?”我望着已破碎的风铃,“呜呜”地哭了。
姨妈见此情景,一口咬定这一切都是表妹造成的。表妹的大眼睛蒙上了一层泪水,委屈地咬着嘴唇,充满希望地望着我,似乎希望我能站出来为她辩解。可我却堵气地扭过头,转身走了……。一会儿,表妹飞快地跑出去,不久,她又噔噔地跑回来,手上拿着一个新买的精巧的风铃,姨妈说:“快,给姐姐道歉。”表妹把风铃递给我,委屈地瞅了瞅我……。崭新的风铃挂在了我的房门上,表妹走了。晚霞笼罩着金色的风铃,灿烂的光芒显得很美、很好。表妹那委屈的大眼睛却时常闪现在我的脑海里,每当此时,我的心里便觉得空荡荡的……。