盼暑假作文600字
光阴似箭,转眼间,一个漫长的暑假就在那一刻飘过。打开时空的隧道,跟着我,一起走进我的暑假。
回忆起暑假生活,真是多姿多彩,给了我难以忘怀的感受。有甜蜜、有苦涩、有失落、有感动……更多的、是懂得和收获!
甜蜜的事儿
这个暑假,我又交到了一位知心朋友——顾心怡。我们在一起玩,在一起做作业。当我被问题所困扰时,总是她,向我伸出援助之手。她总是笑的很美,用那细腻的声音,耐心的为我讲解每一道难题,让我明白。她的笑,好似棉花糖般,好甜,好暖。似乎有一缕春风在我脸颊轻轻的拂过,感觉是那么舒适,痴痴地沉浸在她悉心教导的世界里。在那里,她就是我的老师,一位乐于助人、教导有方的老师!陶醉在其中,是那么满足,那么快乐!
失落的事儿
在暑假,最讨厌的就是下雨天!雨下得很大,如牛毛般“哗哗”落下。只好坐在窗边,呆呆地望着那雨。心里也与那雨一般,凄凉……期盼着雨后彩虹的那一刻,傻傻的等着。雨却一直没停,眼角闪出一丝酸涩,从未有过的孤独感。不得不和雨作伴,犹如感受到了那场雨的凉意,那时,整个世界似乎都沉默了。留下那无尽的孤独和失落。
感动的事儿
顾心怡走了,临走时,她递给了我一张纸条。看着我,勉强的从嘴上挤出一抹笑意。笑的好牵强、那一丝牵强的笑,渗透出的,是分离的不舍。她却依然掩饰着自己的难过。从她手里接过纸条,一瞧:孙斐然,罚你做我一辈子的好朋友!默读纸条的那一瞬间,她跑开了……心里流出一股酸涩,又夹杂着一丝甜的味道。望着她渐渐消失的背影,好几次眼泪都不争气的往下掉。我抬起头,让阳光把泪带走。朝着那个地方傻傻一笑——
这个暑假,我收获到了友情的真谛。那个人,那些事,把我的暑假涂上了五彩的颜色,画上了圆满的句号。