星期六的下午,老师说要带我们玩一个有趣的游戏——用钢丝穿气球。
老师语音刚落,我就兴奋不已。过了一会,老师就发给我们钢丝和气球。看到如头发那么细的钢丝我就莫名的紧张起来,想到那么细的钢丝怎么可能穿得进去嘛!我倒吸了一口凉气,还是鼓起勇气开始实践。
我先拿起起气球把它吹涨,到一定大小时,我就拧住吹气口扭了几圈系紧。到了最关键的一步,我小心翼翼地拿起钢丝,慢慢地向气球平移过来。我轻轻地往气球壁上戳,钢丝刚穿过气球壁时,气球“嘘”的一声慢慢漏掉了一些气。我手指慢慢转动着气球,目不转睛地盯着气球,小心了又小心地往里继续戳。“噗”——“噗”,气球里的气缓缓从小洞中漏了出来,气球顿时瘪了许多,庆幸的是我的钢丝已经穿过了气球,那在钢丝上舞动着的气球就如同一小串冰糖葫芦似的,在钢丝上荡着秋千。
我看着面前这个已经穿好的气球,喜不自胜。比起那些气球爆了的同学,我感到十分自豪、激动!
我把成功的作品拿给老师和同学们看,止不住的赞赏声传到了我的耳边:“哟,马宇晗,太棒了!你是怎么做到的,教教我。”此时此刻,我脸上的笑容就绽放开来,心情无比愉快!