小小作文
有人说家是爱的港湾,让爱的小船远航。有人说家是一盏明亮的灯,照亮城市的万家灯火。可在我的眼里,我的家却像一个小小“动物园”,一起跟我走进去看看吧!
我的妈妈可是一只“母老虎”,她高高的,不胖不瘦,一双黑葡萄似的大眼睛闪着老虎一般睿智的光芒。每当我做了错事,妈妈的眼珠就瞪得大大的,眼里顿时出现了凶光,只见她眉头一皱,额头上也仿佛出现了一个“王”字。一看她这副模样,我便清楚我死定了!轻则是要听妈妈的嘴炮功,重则少不了一顿胖揍。有一次,我的英语没考好,妈妈便发起了令人发烦的嘴炮功,像唐僧一般在我耳边不断念念念,听得我都头大了!虽然妈妈批评我的时候很凶,但我也明白这一句句话全是满满的爱啊!
接下来要讲讲我的“野猪”爸爸了!为什么要叫他“野猪”呢?因为他不但长得胖,还特别贪吃。有一次,妈妈一高兴便给我们全家做了一顿香喷喷的饭菜,但我们刚一上桌,只见爸爸早已抢占了最佳位置,我一想:坏了!连忙跑到厨房拿了个碗,便向餐桌冲去,可还是慢了一步,我最爱吃的肉已被爸爸风卷残云般一扫而光了!把我气得,跺跺脚气呼呼地说:“我还没吃,你就吃光了!”爸爸一脸美滋滋的吧唧着嘴,满意地朝我笑笑,那模样仿佛在说:“真好吃啊!”可真是太讨厌了。
我的哥哥是家里最温柔的,他胖胖的,黑黑的,像只可爱的大狗。他最宠我,从来不对我说重话,我要啥就给我买啥,我最喜欢他。
这就是我眼中的家,一个小小的“动物园”,我爱我这充满爱的“动物园”!