上学路上,无意间看到了你。那时的你挤在马路旁边绿化带的角落里,显得弱不禁风,与绿化带中间那些色彩鲜艳的花群相比,显得格格不入。而我却一眼就发现了你,并且喜欢上了素雅的你。我知道,你也是有尊严的,不想被人怜悯,但,一点点的爱护和关心,总是需要的吧?我知道,你也想生活在更好的环境里——独立的花盆。可是,你既然已经生长在这儿,并且开放得那么傲然,我想你一定拥有一颗坚强的心!这几天天气骤冷,寒风呼啸着毫不留情地向你扑来,你没有退缩,一次次在劲风中顽强挺立。我没有看错你,果然你是那么的刚强,那么的英姿飒爽!这让我更喜欢看到你,关注你了。
时间不早了,我只得继续往前走,却不由自主地一次次回头望你,直到看不见了为止。在学校里,我的脑海里时常浮现出你的身影。听着窗外呼呼的寒风,一整天都在担心你是否安好。
终于,放学了。回家途中,我又看见了你,你还像我早上路过时看到的那样——迎风挺立。寒风,没有让你折腰;暴雨也不会让你低头。一辆辆汽车从你身边飞驰而过,你却奇迹般地避开了那阵阵肮脏的尾气,无论什么时候看你,都是那么洁白。
你只不过是大自然中一株不起眼的小植物而已,却有这么强的生命力,这么刚强的劲儿,我深深为你折服。可惜,在这灰暗的黄昏,路上行人来去匆匆,除了我,还有谁,会去注意你——一朵不知名的野花呢?