我们班的牛人作文
今天我要向大家介绍一个咱班的牛人,她以信守诚诺,严刑拷打而扬名全班,若五年(9)班是战场,那她便是不可缺少的一员大将,要知道她那“一根扫把棍——横扫千军”的本领可是杆杆的!她就是我们亲爱的数学老师——“大婶(沈)”。
no,no,no,千万别以为我对老师不尊重,此“大沈”可非彼“大婶”哟!因沈老师年芳四十几(或五十几)岁,姓沈名丽芳,性别女,年龄,性别,姓氏都对上号了,因此称之为“大沈”。
“大沈”肤色有点黑,一双充满智慧的小眼睛忽闪忽闪的嵌在那张满是岁月苍桑的老树皮似的脸上,这张脸上还有一张小号的嘴,涂上口红,便成了脸上的焦点,还有一个高鼻梁的鼻子不偏不倚地安在了脸的正中央。虽然老师长相不是很突出,甚至在某些同学的心里被“仇视”,但是她的一举一动都是为了我们好呀!
记得刚开学那会儿,我对沈老师的到来有些排斥,甚至对数学这一曾经对我最具吸引力的学科都表示出一丝反感,但在几天之后发生了一件令我改变看法的事。
在某节数学课上,前面的章哲婷把两个小盒子拿在手上问谁要,同桌的吴晓威应了句:“我要”,可就当章哲婷将盒子放到他桌上时,他却将盒子反推到我桌上,我哪肯让他这么欺负,便气他展开了一场推盒子大战。哪知天网恢恢,疏而不漏,要知道在数学课上,任何一个小动作都难逃沈老师那双堪称火眼金睛的法眼,更何况是这种大幅度的推拉顶拽呢!
原以为只是像三、四年级那样罚一小会儿站就可以了,可谁知,老师竟严肃地告知,让我们下课后轮流一对一过去,这又引发了我的推测:完蛋了,该是挨批了吧?可老师的心思真是变化莫测,不过,在经过沈老师的细心盘问下,对事情的来龙去脉全面了解后,批评了其他的两位同学,同时也证明了我的清白。在这件事后,我对沈老师的态度的看法来了个360°的大转弯。
这就咱班的“大婶”,这就是咱班的大神,以德服人、铁面无私的沈老师。