仿写《家》作文
秋天,是个别有一番韵味的季节,没有哪个季节的特点和它相似,他拥有着独一无二、与众不同的风格,就像搭配衣服一样。
秋天很独特,独特在哪儿呢?它不像春、夏、冬那么大胆,它是内向的,所以你必须要用视觉、听觉、嗅觉和感觉去看到它的美,听到它的脚步,嗅到它的香气,感觉到它的温度,这样,你就会发现,秋真正的美。
每个季节都有它们的代表花,春的“桃花谭水深千足”,夏的“映日荷花别样红,”冬的“梅花香自苦寒来”,秋天也有,大家肯定都会认为是“霜叶红于二月花,”但我不这么认为,有一种花,它也是秋天的花,还代表了秋天的味道,它是,桂花。大家一定很熟悉,“十里飘香”是它的特点,不仅因为这个,还有一个原因,“金风送爽”中的金字,也是桂花的颜色,所以桂花更胜一筹。
当桂花树开放桂花时,那一树上满满的,像点缀了一树的小星星,微微凉的轻风吹了一口气,桂花树的叶子“沙沙”作响,桂花轻轻摇了摇,便把香味释放开来了,几里外的人家都能闻得到,它的香气让人安适、舒服,想闭上眼去遐想美好的事物,我也不例外。
我坐在桂花树旁,闭目遐想,突然想到了个好主意,我拿来了废用的粉红色纱布,还有针和线,把纱布缝合成一个荷包状,然后摘桂花,我一抓一大把,桂花纷纷扬扬落在了地上,而我手中,只有一小点儿,这么多桂花掉在了泥土上,很浪费,我对自己进行自我批评,然后一小把一小把摘,摘着摘着,就感觉自己在摘星星,它们香香的,软软的......
这样的桂花荷包可以放在房间里,使房间香气四溢,带有自然的味道,让你安心入睡。
秋天的花,甚好,甚香,甚美。