仿写《家》作文
暑假里,贪玩的我被窗外那动人的蝉鸣声所吸引住了,叫上小伙伴一起去外面玩。那时候我还小,再加上被玩冲昏了头脑,没来得及和奶奶说一声就去小区公园玩了。
太阳高高的挂在天空中,炙烤着我们的脸蛋,大树上的知了不停的叫着,虽然它一直只有一个弦律,但是在我们的眼里它的叫声似乎已经成了夏天的奏鸣曲,显得无比愉快。
拉上小伙伴带上鱼篼,和一只装水的杯子,拿着这些抓鱼的必备品,我和小伙伴连蹦带跳地跑向小区公园。路上两人嘻嘻哈哈地笑个不停,似乎已经有几千年没有见面了似的,有着说不完的话语,完全把奶奶抛到了脑后。很快我俩便到了小区公园,我们挑了一个鱼特别多的地方,为了过会儿抓的鱼多些。调好位置后我俩便安然地坐了下来开始抓鱼。池塘里的水凉凉得舒服极了,特别是在天气很热的时候。我们俩个轮流抓,一个抓,一个在边上“指挥”。池塘边传来阵阵欢笑和“这边那边”的指挥声。我们两个人坐在池塘边的石头上有说有笑的,开心得不得了。时间在一分一秒的过去,指针在钟面上旋转着,转眼就到了傍晚。当时我已经完全不记得家里还有奶奶在等着我回家。
玩着玩着我们有点想回家了。这时我才想起了奶奶,急忙拿起鱼篼往家跑。在半路上,我便遇见了奶奶。只见她眼中含着泪水,嘴里还不停地说着:“会去哪儿呀……会去哪儿呀?”我赶紧跑了过去。看着奶奶含着泪水的眼睛,我不禁说了一声:“对不起。”奶奶见了我立马高兴起来,嘴角漾起了微笑,连忙用手擦去眼角的泪水。奶奶的泪水中含着对我的关爱和着急。奶奶搂着我对我说,她一发现我不见了就赶快出来找我,她可着急了,在街口拼命地喊着我的小名,可就是不见我的人。
奶奶那着急的表情和含泪的眼睛,在火红色的晚霞下显得格外独特……落日的余辉染红了我和奶奶的背影……