故乡的海作文
我终于要回到家乡了。我坐上了飞机,飞机很快起飞了,我想着沙市会变成了什么样呢?我家会变成什么样呢?我家附近的护城河也不知道怎么样了?记得以前护城河边的古城风景虽然美丽,可是美中不足的是河水太脏了,我们每次在河上划船的时候,手都不敢去碰一下水,大人们从河里钓来的鱼也是洗了又洗还是不敢吃,有的河段甚至从边上走都要捂着鼻子。唉,不知那条护城河现在怎么样了?那里有我美丽的童年啊……
想着想着,飞机徐徐降落。空姐热情得说:“欢迎您下次乘坐!”,我下了飞机,眼前的一切使我惊呆了。很多架光滑、崭新的飞机停在宽敞的停机坪上,一条又长又干净又平坦的跑道映入眼帘,我不禁自言自语:“这真是沙市吗?接着我又看四个空乘机器人排除登上另一架大大的飞机……没想到这里也建起了高科技机场,而且建得这么漂亮!太好了!
我打的到了石油学院,四处打听才终于找到爸爸妈妈住的地方。我们一见面就泪如泉涌的拥抱在一起。妈妈拉着我的手久久没有松开,我们聊啊聊……妈妈还做了许多我爱吃的饭菜,回家真是太好了,以后即使我住得再远,工作再忙,我也要常回来看看……
下午,妈妈陪我出门散步,来到了护城河边。我简直不敢相信自己的眼睛,河水变得清澈见底,河边绿树成阴,树下还有躺椅供人们休息,政府把河岸的一边建成了沙滩让孩子们玩耍。很多人在河里游泳、嬉戏,我都怀疑自己是不是到了海边,这里的变化也太大了吧!从碰都不敢碰的臭水沟,现在却变成了清澈透明的“天然游泳池”,太不可思议了!
我和妈妈忍不住租了条小船,划到了河的中央,我情不自禁得伸出手去抚摸那河里清凉干净的水,啊!真舒服……
家乡的变化太多太大了,无法用语言来表达我内心的感动,它已超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点……