故乡的海作文
故乡,是一幅美丽的图画,是一朵芳香四溢的玫瑰花。是我那出生的地方。那里的味道使我流连忘返。
二十年后,我成了事业,我思念那我的故乡,思念那养我育我的爸爸妈妈;思念那童年的趣事。
我一路奔波,终于到了,我有一种身心舒畅的感觉,顿时,心中的压力全已消失无踪了。我边走边看,居民们快快乐乐的聚在一起聊天,喝茶。故乡有很大的变化,许多家中也都安上了高科技产品。
我看见那条泥泞的小路,仿佛看见了二十年前的自己在这条小路上的点点滴滴的回忆。记得当年,我一放学穿梭在这条小路上,我开心的玩耍着,弄得满身是泥,可是我依然放声大笑……
故乡的一块油菜花田,一片黄,我看到那一株小时候我中的那一棵杨树,已经成为参天大树了。
那一棵棵梅树,傲然地挺立着,像一个个士兵在那守卫着油菜花田。
啊!农田,稻草人,我与朋友最爱玩的。回忆往昔,我与外公还有几个好朋友来到农田,目的可不是干活,二十来看看外公说的已久的稻草人,我们当时害怕极了,以为那只是一个高大的人凶猛的瞪着我们,可那只是一个假人,害得我们虚惊一场。我们爬上稻草人,外攻击了,吞吞吐吐的说:“哎呀!赶紧下来,稻草人等下坏了,坏了那些鸟儿会来啄食的,赶紧下来!”我们捧腹大笑,外公也很奇怪。
唉,可那些已经过去了,回不来了,我只能无奈的摇摇头而走,留下了一两滴我的悲伤眼泪。
我又来到了小时候沐浴的地方,那儿有隔着一扇门,一边是男生沐浴之池,一边是女生沐浴之池,那沐浴的地方,很像喷泉,沐浴时,许多女生聚在一起玩打水仗呢!
我一想到这些画面,不由自主的笑了起来。
故乡,是让我开心的,是让我愉快的,也是让我放下一切压力,一切烦恼的地方,我一辈子也不会忘记,我爱故乡!