迎国庆作文600字
国庆节期间,我跟着爸爸和他的朋友去山西玩儿。
开了一天车,我们终于到达了五台山。第二天,六点半爸爸就来叫我,我不情不愿的睁开了一只眼。爸爸说:“今天我们要去五台山拜佛。”我听了,又睁开了另一只眼睛。手忙乱脚的穿好衣服,到了大厅,其他人早就在等着了。吃完早饭,我们出发了。
五台山真不愧是佛教圣地呀!到除出了庙还是庙,就连音乐也是观世音菩萨。因为五台山是文殊菩萨的道场,所以我们先拜了求智慧的文殊菩萨。到了大文殊殿,导游说:“过门槛的时候不能踩门槛,必须跨过去,因为问刊登于菩萨的肩膀。”哇,文殊菩萨的香火真旺啊!可见父母是多么爱自己的孩子呀!
接着,我们又拜了观音菩萨、灵吉菩萨、财神庙……最后,我们拜了五爷庙。
五爷庙里是龙王的第五个儿子,传说,它是文殊菩萨的化身,导游还告诉我们:天上的玉皇大帝非常喜爱龙王的第五个儿子,就把它接到了天上。可是,龙王的第五个儿子一上天,就把金银珠宝全吞了下去,所以,我们摸五爷的时候,只能摸肚子,不能摸嘴巴。(摸肚子可以给你财富,摸嘴巴就会夺走你的财富)
拜完庙,我们坐上车,像云冈石窟驶去。
今天真快乐,我还增长了不少知识呢!