真情作文450字
真情是什么?真情是一阵微风,吹拂着我们稚嫩的心灵;真情是黑暗中的一支火把,让深陷困境的人们看到希望……真情无处不在,只要你细心观察,就体现在日常生活中。
清楚的记得,那天我和妈妈一起进城回来时,坐上了通往家的18路公交。我们坐上车以后过了几站,有一位年岁已高的老奶奶上了车。当时车上已经没有了座位,老奶奶只好站着。我瞄了一眼车上前边坐着的年轻人,他们置若罔闻,只见他们玩游戏的玩游戏,吃零食的还在继续,这么多人没有一个起身让座。于是,我起身让老奶奶坐下。奶奶特别感激,还对我说:谢谢小美女,我们一起挤着坐吧!就这样我和老奶奶妈妈我们三个人一起挤着坐着两个座位到了家!这位老奶奶在我给她让座时,还能够不忘让座的人,拉着我陪她坐在一起,真令我意外。
由于通往我们家的公交比较少,那天又是周末,所以傍晚那趟车特别挤,我挤上了公交,却成了站客。我们这边道路很多地方都被压坏了,一路比较颠簸。每一次颠簸难免会与他人碰撞。拥挤不堪的车上我一下子就被人撞的往前倾了,眼看就要摔倒的我,被站在前面的姐姐用力一扶,我被扶住站稳了,而扶我的姐姐差点儿摔个趔趄。我的心里有一股暖流流淌着,我觉得姐姐好美丽,好善良。明明我们之间素不相识,但姐姐还是危急关头扶了我一把,尽管自己差点儿摔倒。
生活中处处有温暖,只要你细心就能发现真情就藏在我们身边,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。