真情作文450字
人间处处有真情,难道不是吗?一份关心,一个帮助,让我们久久不能忘记。在生活中,我也看到过这样的事。
一天,我去游泳。我看到了一个小弟弟,在水里站立不稳。我想他一定是港学游泳吧!这是,我发现他旁边有一个人,紧紧地抓住那个小弟弟,并告诉他一些游泳常识。这个人应该就是教练吧!我心里暗暗想着。我没看多久,又自个儿游去了。
我每个星期都会去游泳。我每次去的时候,都会看见那个教练在认真地教那个小弟弟游泳。我呢,就喜欢在游泳池里待上两三个小时。可每次去,他们已经在练了;每次要走,可他们还没走。几个星期后,我又去了游泳馆。那时,那位小弟弟已经在水里游来游去,快活地像条小鱼。透明平静的水,被激起一阵阵浪花。我想,他一定已经会游了吧?那那位教练呢?我东张西望地看来看去,还是没有找到他的影子。“他应该已经会去了吧?算了,下个星期在来看吧!”我自言自语道。
一个星期很快就过去了。我又来到游泳馆。我看到那位教练了,小弟弟在他旁边。我听到那位小弟弟对教练说:“大哥哥,谢谢你教会我游泳!”大哥哥?他不是教练么?我十分惊讶。后来听那位“教练”说:“不用客气,这里只有一个教练,有这么多人在这里游泳,万一看不过来怎么办?小弟弟,你不用客气的。”
那位“教练”教会了一个小弟弟游泳。是啊,人间处处有真情,这件事我不会忘却。