感觉自己像坐在哆啦a梦的时光机里,一眨眼就是好几年。近年来,资阳市政府一直加强对我市城市卫生的管理。任务虽然还未全部完成,但几年的努力,在现在看来,还是有回报的。
天刚蒙蒙亮,街道清洁工就拿着扫帚在公路上来来回回地打扫,发出“沙沙”的声音。声音虽微弱,但还是惊醒了黎明。阳光照耀着干净的马路,昨日还在的零星垃圾已消失得无影无踪。为这新的一天带来了欢乐,带来了惬意。
再来看看菜市场。街道两旁都是些蔬果商贩,叫卖声此起彼伏。但与往日不同的是,街道中间已再有废弃的水果蔬菜了。所有的垃圾都已集中堆放,而且摊子也摆放得井然有序。不像原来,显得分散、嘈杂,而现在有了很大改观。
绿化,一直是城市环境卫生改善工作的重中之重。而近几年来,我市的绿色植物也开始多了起来。政府组织的植树、学校组织的各种绿化活动,以及市民素质的提高,不乱攀折花木,都十分有利于市容市貌。
可是,我们在为这些努力成果感到高兴的同时,也应知道光是这些还是远远不够的,人们在生活中还是常有乱扔垃圾、随地吐痰以及其他各种各样破坏城市环境卫生的行为。这说明城市环境改善工作还不够到位,这就不仅要政府工作人员、城管工作人员、各校学生,还要所有资阳人都参与到工作中来,才能更快更顺利地搞好城市卫生建设。所以我们应该更加努力,将更多的资阳人民带动起来,携手完成这项光荣而艰巨的任务。
作为资阳市的一员,我们每一个人都有必要支持、配合并且参与这项工作。资阳是我们共同的家园,那么请我们以资阳儿女的身份,手牵手,肩并肩,共创和谐资阳、美好家园!