我选择的路的作文
挫折和困难就像影子一样,时刻跟随着我们,无法摆脱。每个人的成长道路中,都或多或少会经历挫折的历练,我们唯一可以做的,只有勇敢面对,并克服它们。
去年暑假,我的数学兴趣班展开了一年一度的考试。我信心十足,势必拿到好成绩,报答自己一年的学习成果。但是,结果却不尽人意,看着试卷上一个个毫不留情的红叉,我心中特别难受,只想着逃避这不堪的现实。
一气之下,我决定离家出走。我垂头丧气地走在街上,每迈出一步都好像有千斤重。我觉得周围的一切都失去了生机,世界一片灰暗。天空被厚厚的乌云遮得严严实实的;路边的树被大风吹得左摇右晃,弯下了平时挺直的腰板,叶子一齐飘落在我的头顶上,身子旁;花儿好像全都凋零了,不复往日风采,低下了头没过多久,天边落下一条条“瀑布”,倾盆大雨哗然而至,令人猝不及防。连老天爷都在为我叹息。我低下头,几度想要哭出来了,这一切对我打击太沉重了!
忽然,我无意间看见了公园中的小草,它们虽然身姿娇小、柔弱,看起来很了起眼。但是,在这狂风暴雨中,它们尽管被吹得东倒西歪,躺在地上,却仍然能够勇敢,坚强地直面风雨,无惧困难,不软弱,也不动摇。连弱小的小草都有坚强不屈的精神,我难道就不能直面考试失利的事实?
很快,天晴了,小草又重新站了起来,我的心情也好多了。选择坚强,向小草学习,以后,我再也不会灰心丧气了,这件事,也留在了我的记忆中,永不褪色。