我舍不得你作文
叮铃铃……上课了,同学们都纷纷回到了自己的座位上,静静地等待老师的到来。只见王老师低着头,提着包,慢慢地走上了讲台,温和地对我们说﹕“同学们,这是给你们上的 最后的一节课,上完这节课,我就要走了。”话音路刚落,我的泪水就从眼眶里涌了出来,“啪嗒、啪嗒”地落了下来,什么,王老师竟然要走了,不,这不可能,王老师教得好好的 ,怎么会走呢?一定是王老师骗我们,吓唬我们的。于是,我鼓起勇气,大胆地地:“您是不是在骗我们?吓我们的?”“不是,因为下个星期,你们的李由老师就会回来,而我就得回温江。”
王老师伤心地回答。我听了后,愣住了,眼泪流得越来越快,也越来越猛。心想:什么?王老师真的要走了,可我连一个礼物也没准备。于是,我更加难过了,哭得也更伤心了。就在这时,王老师突然说道:“你们不要伤心,因为这不代表我们以后就会再见面,我下学期还会来得。”我听了,心想,对呀,这不代表我们就不会再见面了,俗话说:“有缘千里来相会。”我要乐观。于是,我努力控制住了自己的情绪,用手擦了擦眼角的泪花儿。
突然,王裕熙站了起来,满脸泪水的说:“王老师,虽然您走了,但是您在我伞兵心目中依然是最美的。”李欣怡站了起来,难过地说:“王老师,您别走,我舍不得您,”说完李欣怡又抱头痛哭起来,王老师见状,连忙跑下讲台,安慰李欣怡说:“不要哭不要哭,看你这样,我也想哭;”可下课铃声无情地打响了,王老师无奈地提着包走出了教室。
啊!多么深厚的师生之情。我祝王老师一路平安。