世界杯真不愧是世界杯,既多姿,又多彩,而且,还使我这个食古不化的人从中领悟到什么!
事物一:足球。
所领悟到的东西:足球太可怜了。
案例:
一天,正在看世界杯的我,突然觉得:足球太可怜了,总是被人踢来踢去,感觉应该是非常晕吧!因为,我也尝试过晕的滋味,实在是不好受。唉,可怜那个足球呀!不过,谁让那些裁判员就是舍不得花那一点儿钱,多买几个足球,唉,足球真是可怜呀!
事物二:裁判员。
所领悟到的东西:不要省不应该省的钱。
案例:
不知道大家有没有发现,那足球场上的十来二十个的球员总是追着一个足球跑呀跑呀,很不费劲。有时侯甚至会出现什么“红牌”呀“黄牌”呀,有时侯还会有球员受伤呢!真不明白,那个裁判员为啥不多买几个足球,难道他没钱吗?不不不,那些受了伤的足球员的医药费比那几个足球贵多了。所以,我要劝裁判员一句:不要省不应该省的钱!
事物三:足球员与守门员。
所领悟到的东西:千万别随便拿了别人的东西。
案例:
相信大家会知道,足球员与守门员的关系并不太和睦。为什么?难道你没有发现,每当足球员把球射进的时候,守们员会狠狠地把球扔出来!从这一点,我敢肯定,那个足球是守门员的,而足球员却把球拿来玩了,还非常不小心地把球射中了守门员家的窗户,从而守门员就一气之下把球扔了出来,准备教训教训一下那班足球员!我说得对吗?
大家说,我对世界杯的领悟还算对吧!