尊敬的老师、各位家长:
大家好!
我是很荣幸的能在这里和大家一起来分享下我的一些对孩子的教育方法,作为__的家长,一直以来,其实我对我教育孩子的一些方法都不是很自信,同时我也特别的感谢我们小班的老师们是那么辛苦的教育孩子,让孩子更加的懂事,学到了很多的东西,每次回家,孩子都跟我说,好喜欢幼儿园,也好喜欢在幼儿园里面学习。我觉得我当初选择__幼儿园也是很明智的选择。
关心孩子的健康,一直以来我对孩子的健康都是非常看重的,虽然现在还小,但是我知道,必须要让孩子有一个好的身体,而好的身体就需要孩子喜欢运动,热爱运动,这样的话,他的抵抗力也是得到加强,同时不容易生病,所以只要有机会,我就会带着孩子去运动,虽然现在还比较的小,但是他还是愿意跟着我们去公园,去做一些简单的跑跳动作,在家里的时候,我们也是会玩球,虽然孩子还不太会,但是我们积极的参与进去,他也是会乐意的跑着,动着跟我们玩闹。更是不能让孩子一直呆在沙发上去看电视或者是玩手机的。
让孩子自己去动手,很多的时候,我总是会忍不住会把孩子所有的事情都做好,但是渐渐的我也懂得了,孩子已经有了一定的能力,不再是像婴儿那样,全部需要我们父母去解决了,像简单的穿衣服,收拾书包,整理东西,自己洗脸刷牙等等这些事情,只要孩子可以做了,我都尽量的让他自己去做,可能有时候做得不好,但是只要坚持去做,那么自然动手的能力也是会加强的,而且孩子有时候玩具坏了,我们不会直接收起来,或者买个新的,而是陪着孩子一起来维修,可能最后还是修不好,或者需要请教人,但是孩子在维修的过程中,也是加强了自己的动手能力。
对于我们的孩子们来说,要让他们去养成一些好的习惯,很多时候我们的父母在做什么,他也会是做什么,所以我们更是要去以身作则,教育孩子去养成一些好的习惯,让他们能在今后形成好的一些习惯,也是对他们的人生有很大的帮助的。特别是孩子现在是很喜欢去模仿的阶段,更是不能让孩子现在就有了一些坏的习惯。同时对于孩子的缺点,我们也不能急于求成,一下子就要他改过来,必须要慢慢的来,让孩子能在接受的程度上去改变,这样孩子也就能慢慢的变得更加的优秀了,我家的孩子现在也不是特别的优秀,需要改变的还有很多,我也是希望能继续的帮助他,让他更好的成长。
我就说这么多,也是希望大家一起多多的交流,多分享一些教育孩子的方法,让我们的孩子变得更加的优秀。谢谢!