敬爱的各位老师,亲爱的学弟学妹们:
大家下午好!
我是咱们当高今年的毕业生原高三十二班的__。回首高中三年,老师的谆谆教诲之言犹在耳边,一切都历历在目。作为一名当高人,我很荣幸受到母校的邀请,来参加你们的开学典礼,能够与你们一同迎接这振奋人心的9月,这青春激昂的9月。
作为你们的学姐,我热烈欢迎各位高一的学弟学妹们来到当高,加入我们的大家庭!你们一张张朝气蓬勃的面孔为我们当高注入了新的生机与活力!跨入高中阶段,相信对你们来说是一种新奇的体验。接下来的三年,可以说在我们的学习生涯中占据了极为重要的位置,它会为你奠定跨入社会的起点,也会改变你的人生轨迹,当然,一定会让你尝尽前所未有的酸甜苦辣,所以你们即将面对的是一种充满挑战的生活,你们也将塑造一个全新的自我!也许你此时此刻还在缅怀初中生活,心里还带着些许遗憾,但无论你抱着怎样的心情,赶紧用最短的时间融入高中生活吧!在高一,你们可以学到各种丰富的知识,结识各种有趣的伙伴,参加各种精彩的活动,可以尽情地展现你们的才能,沸腾你们青春的热血,挥洒你们热情的汗水!面对全新的高中课程,你们要加强学习的自觉性,利用好课余时间,争取在高一打好基础,扎稳根基,这将对日后有很大的帮助。
高二的学弟学妹们,在经历了一年的高中生活后,你们成长了不少,都陆陆续续地从晨初的青涩稚嫩,逐渐蜕变成熟。在高中阶段,高二是最难把握的一年,面对繁杂的学习任务和外界的诱惑,你们也许会产生一些负面情绪。但我要告诉你们,高二其实是一个转折点,若你在高二能脚踏实地孜孜不倦,即使是高一没有打好基础的同学,也一样可以奋起直追。你们要充满信心,争取在高二做好积累并坚持不懈,这样才能聚沙成塔,厚积薄发!因为努力,是奇迹的另一个名字!
高三的学弟学妹们,从这一刻起,你们已经成为了当高新一批主力军!你们将为当高母亲夺得新的荣耀,铸就新的辉煌!高三,注定是一场艰难的征程,学习的压力是无法避免的,但如何将压力化为动力就是你们值得思考的。作为一个过来人讲,我们需要有强大的内心和淡然处之的态度,不要患得患失,要积极查漏补缺,灵活思维,相信自己的饿实力,尽最大限度地挖掘自身所有潜在的可能。没有激流就称不上勇进,没有山峰则太不上攀登!此时,你们更应当发挥无畏的精神,像一个勇士那般,为了心中的目标,在自己的疆场上奋力驰骋,勇往直前!希望当日后,你们回首岁月之时,这年的高三将让你们热泪盈眶!
新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想!同学们,愿你们在新学年里都恩能够奋勇拼搏,为自己的梦想插上腾飞的翅膀,为当高迎来更加璀璨的明天!
母校的历史已揭开新的一页,如今毕业的我们也即将奔向各自的大学,最后我要向在过去的一年里为我们呕心沥血、鞠躬尽瘁的全体老师们致以崇高的敬意和最真挚的谢意,感谢老师!感谢母校!在教师节即将来临之际,我也送上对母校的祝福:祝当高越来越好!