我的乐园一作文
女孩子的乐园应该是什么样子呢?梦幻的公主屋,多彩的化妆间,绚丽的大舞台……这些统统不是我心目中的答案。我只想去那座小村庄,在小巷里洒下欢声笑语,在麦地里留下新鲜足迹。
紧挨着我家院子有一条小巷,虽然有些坑坑洼洼,但又宽又大,不像城里那般逼仄,电动车都转不了弯。一下雨,这儿便热闹起来。噼里啪啦地雨点儿会溅起许多小泥点,又渐渐汇成一条迷你小河,缓缓流着。
雨势稍弱时,我们便冲出家门,把自己当成一个大盆,张开双手,仰面朝天接雨点儿。凉飕飕的雨点儿落得满身都是,可就是不进嘴里,急得人直伸舌头。终于接到了,便兴奋地呼喊着:“雨的味道!”但其实就没味,就是瞎高兴。雨停了,又踩泥坑,捏泥人,非得大人叫好几次,骂上几句才肯恋恋不舍地回家。
夏天,我们几个小伙伴盯着大日头跑到巷子的尽头,印入眼帘的是一片金黄的麦子地。在阳光的照耀下,麦子散发出耀眼的光芒,就像是有谁不小心手抖洒下了金粉。我望着一排排整齐的麦子,仿佛看到了长辈们丰收的笑脸。
“我们跳下去吧!”有人提议。哈,我也正有此意,可女孩子带头不太好吧,我有些犹豫。半天大家都没行动,我实在忍不住了,纵身一跃跳了下去。啊呀,好疼,我伸手摸了摸屁股下面,好扎手的麦芒。这时,伙伴儿们也受到鼓舞,一个个似青蛙入水,跳了下来,周围的麦子全被压到了。我有些心虚,赶紧招呼大家开溜,慌乱之际,麦子又倒了一片……
我的乐园,我成长的地方,我把它藏在心中最快乐的角落。