我的乐园一作文
我的乐园有很多,其中我最喜欢的地方是在姥姥家附近的山上。那儿空气清新、景色优美,一年四季各有不同,时时散发着迷人的风采。
春天来了,山上有很多的野菜,荠菜在和我们捉迷藏,苦菜开出了黄色的小花,蒜苗抽出了金黄金黄的嫩叶……我和姥姥每次都挖很多,回家我们炒着吃、蘸着酱吃,纯天然无污染,又营养又美味。
夏天到了,山上一片葱绿,像一幅美丽的油画。虽然夏天很炎热,但是在树阴里吹着山风还是很凉爽的。山上有很多美丽的野花,微风吹过,淡淡的香味,漫在空气,好闻极了!可是夏天去山上的话,一定要做好防护,不然会被蚊虫“围攻”。
秋天的乐趣有很多,你可以到山上采野果。你瞧,成串的小山楂你拥我挤,好不热闹;香甜可口的小苹果,咬一口,甜到肺腑;如果你在草丛里仔细看,还会幸运地发现藏在里面的小酸枣,酸甜可口,回味无穷。山上的小石头底下还会有小蝎子,运气好的话会抓到好几只小蝎子,不过我从没抓到过一只。
冬天山上光秃秃的,我们很少去玩了,只盼着下了雪,山上仿佛披上了一层棉被。雪化了以后我们会去捡地皮菜。地皮菜是长在干草里的,捡起来有一点麻烦,但是回家做地皮汤还是很鲜美的。
这就是我的乐园,一个时时充满生机,处处存在惊喜的好地方!