我的乐园一作文
每个人的心中都有各自的乐园,而我的乐园就是我家那小小的阳台。那里有什么特别之处呢?
我的乐园——阳台,两侧整齐地放着柜子和箱子,里面堆满了日常用品;上面则是一个长长的悬挂的晾衣架,用来挂家里要晒的衣服。
在这里,我最喜欢的活动就有两种,位居第一的就是陪我家的乌龟还有小鱼们玩了。最近大的那只乌龟经常浮在水面上,不时张开它的嘴,发出嘶哑的呻吟,我们便找专人询问,原来他得了肺炎。大家连忙把他护养了起来;另外妈妈买了5只鱼回来,用来填补一下乌龟们的空虚感。但是有一次出了个“蝴蝶效应”事件,差点出大事了!原来,有一次一条鱼与小龟相遇,小龟堵住了小鱼前往深水区的道路,小鱼似乎想让小鱼让开一条道路,于是它悄悄地从一旁向小龟游去,躲到了他的背后,扇起自己的尾巴,打在了乌龟的背上。只见乌龟吓得一下子缩了头,四只脚胡乱地摆动,在水里掀起了轩然大波,小鱼们差点被卷到岸上去了。唉,真是“偷鸡不成啄把米,赔了夫人又折兵”呀!
我第二喜欢的活动,就是在这里可以摆我所喜爱的模型。在阳台,我的柜子里有一大堆我的模型,每周末我都会拿出这些模型来,与主建筑相匹配在一起,上演出各种场景,玩出各种新花样。有维持治安的警察在指挥交通;有道路旁边大商店的老板在吆喝着卖东西;有在街边喊xx报刊大甩卖的报摊小商贩;还有在街上大摇大摆逛街的行人。真是让我太开心了!
啊,我的乐园——阳台,不论何时何刻,无论什么时期,你的各种有趣的活动,都给我带来了一阵浓浓的喜悦感。