关于玩手机的作文
“叮,叮。”起床铃声毫无生气地响起,在死寂的家中显得格外突兀。周沫伸手关闹钟,随后习惯性地拿起手机。
“嘀”手机提示音响起,她低头一看,是损友英子,“我猜你在看手机对不对?”英子发来消息。
“对!我猜,你也在看手机哦!”周沫回道。
“哈哈——”英子发完后就下线了,周沫隔着屏幕,仿佛看到她狡黠地眨着眼睛。
周沫懒洋洋地打了一个哈欠,抬头一看闹钟,哎呀,快迟到了!她连忙奔到爸爸的房间使劲地推爸爸,提示他送自己上学。
爸爸正躺在床上刷朋友圈,在周沫喊了数次后才极不情愿地起床,开启汽车,手拿手机,一路长驰,来到学校。
不,是过了学校!“啊——”她不禁尖叫起来,而爸爸却一脸无所谓,随手按了一个按钮,周沫的座位被弹起,她也随之飞进学校。
二米,一米,眼看就要落到地上,突然她的背上弹出一把降落伞,不高不低,刚好落在了树上。“哪有这样的爸爸啊!”她哭喊着。正不知如何下去,突地,她的视线瞟到了在树下玩手机的英子。
“英子,英子!”她在树上拼命向英子打招呼,英子却好像没听到似的,依旧鼓弄着小小的一个手机。她灵机一动,用朋友圈给英子发去一条动态:“我在树上!快救我下来!”果然,英子抬头,马上拨通火警救护车。
“嘀嘟——嘀嘟——”救护车摇摇晃晃地开来了,医护车也随之跟来。云梯架上来了,周沫顺势爬了下来。穿白大褂的医疗人员马上拉住她,严肃地下了结论:“你有手机病,得治!”她一听,马上挣扎着推开手,皱着眉嚷嚷:“我没什么手机病!哎,医生,我的手机呢?你把我手机放哪儿了?”医疗人员无奈地对看了一眼,这不是典型的手机病嘛!于是二话不说就把人直接扛上了医护车。
“嘀——嘀——“待周沫睁眼时,她已经躺在手术床上,身边躺着各种认识的和不认识的人,医疗人员冷着脸,对助手们吩咐道:“截肢!”
“不要,不要截肢!”她惊恐地大叫着,却全无力气,渐渐晕了过去。
“叮,叮——”起床铃毫无生气地响起,周沫猛地抬头,还好,是梦!她心有余悸地暗暗庆幸着,习惯性地拿起手机。“嘀”,手机提示音响起,她低头一看,瞬间冷汗连连。
“我猜你在看手机,对不对?”屏幕上赫然立着几个大字,正是英子发来的。她立马把手机扔在角落。刚刚的一切,到底是真是假?那真的是梦吗?
而在房间的角落,手机闪烁着一阵冷光,新闻报道:“此次s市多名人员因长时间看手机朋友圈染上手机病,正在抢救。”