我的手作文300字
我已经是三年级的小学生了,现在也有了不少好的学习方法。
上课时,我目不转睛地认真听老师讲每一句话,吸取精华,把最重要的知识点记下来。一下课,我赶紧做作业,准备下一节课的课本。回到家,我整理好书包,把明天要上课的书本准备好,就开始做复习和预习工作。我先把学过的课文读、背、默,把记下的重点背出来,回忆今天学过的内容,归类一下,随后,把下一课的拼音标好,读课文,看预习提示,口头回答,并带好明天的课外书。
为了丰富自己的知识面,我还喜欢看各类书报杂志,所看到的好词好句用彩色笔画出来,一目了然。不懂的话就问家里的大人,或者是自己想,时间一长,记住了很多,写作文就不怕没词了。我还喜欢看少儿电视频道里的“科学之窗”,明白了大自然中的科学现象。“小鬼当家”节目也很有意思,从中可以学到不少生活自理方面的知识。还有很多英语节目也值得看,不但有趣,还能帮助我们积累英语单词,提高会话能力。
总之,我的学习方法就是多听、多看、多问、多背,实践下来轻松愉快。相信这些好方法的运用,将来的我一定能成为一个知识渊博的人。