一个阳光明媚的早晨,我独自走在那条通往街心公园的路上,一边走着,一边听着耳机里传来的优美曲子,心情便变得越来越舒畅,一个晴朗的上午便随时间的流逝默默的离开了。
中午,独自一个人看护家,有滋有味的写着作业,过了一会儿,突然,家里的电话响起,把我吓了一大跳,当我接电话时,一阵急促的电话声从我耳旁传来,一听,是妈妈的声音,她的文件落在家里了,叫我把文件送到她公司一趟。
太阳光照射着我冰冷的身躯,把我冰冷的身躯照得柔软了,看着那街道上人来人往,心情变得烦躁,一辆公共汽车飞跃而来,一大群人互相拥挤,像车上有金子似的,我也被挤了上去,正好挤在一个空位子上,有两位老人在我对面站着,他们看起来很疲惫,就在这时,有一个比我还要小的小女孩居然把自己梦寐以求的座位让给了其中一位老人,我的心触动了一下,似乎感动了,我情不自禁让那位没有座位的老人坐在我的座位上,老人的眼睛里藏着饱满的谢意,但却表达不出来,我也只是不好意思的点头。
哇,做好事真开心,朋友们跟我一起帮助他人吧,你会感到非常快乐哦。