未来战作文
未来的学校非常美丽,像个大花园。大门上有声音识别器,只要随便说一句话,就能知道你是不是陌生人,如果是,它就说:“对不起,我不认识您。”如果你是本校的学生或老师,它就会说:“欢迎您回到学校,希望您在这里度过一段美好时光。”
走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教师楼内。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且墙上有隐形自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,把新鲜的空气放进来。墙上挂满了同学们的艺术作品,有剪纸,有书法,有绘画……在这里,同学都有展示自己的机会。还没走进教室,先听见教室里传来琅琅的读书声:“子曰:《诗》三百,一言以蔽之。曰:‘思无邪。’”是一年级的学生在上朗读课。哎,怎么教这么深奥的东西呀!据校长讲,在这里,同学们都会背《论语》,个个知书达理,乐观鉴定;写起作文,一点都不发愁。可孩子们会不会觉得太枯燥了?不会的,老师把这些文字的意思,编成了一个个小故事,学生们自然而然就背下来了。
环顾四周,我发现教学用具都是高科技的。墙上挂着电子黑板,老师需要写板书时,只要对电子黑板一说,黑板上就能马上显示出来,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声yes或no,黑板就会自动保留或者自动擦掉。墙上还有能自动显示资料的电子屏幕,能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一个星空,一到晚上,它就会繁星闪烁,同学们能认识许多星座。
我真希望这种未来的学校能早点出现。