写一件令我感动的作文
在我的成长过程中,遇到过许多事情,他们就像沙漠里的沙子一样数也数不清,有令我高兴的,有令我伤心的,有令我委屈的……其中,有一件令我感动的事深深地印在我的脑海里。
那是一个天气晴朗、万里无云的星期天,我和爸爸要坐公交车去中山公园旁的游泳池游泳。一上公交车,我们就惊呆了,车上挤满了乘客,座位上都座无隙地,还有很多人在车上站着,我和爸爸好不容易才挤了进去。车子行驶到了下一站,这时,前车门开了,慢悠悠地走上来了一位拄着拐杖、满脸皱纹、白发苍苍、年近八旬的老奶奶。她刷了卡后,想挤进车里,但她挤呀挤呀,挤呀挤呀,挤了很久,还是挤不进来,她失望了。这时,车子突然开了,老奶奶差点摔了个“嘴啃泥”,幸好扶住了一根柱子。车上的人都用异常的目光看着老奶奶,没有一个人起身给她让座。我心想:这位老奶奶真可怜,没有一个人愿意给她让座,要是我的话早就给她让座了,可惜我没有座位。这时,我发现有一位有座位的青年人起了身,对老奶奶说:“老奶奶,来,给你坐吧!我站着就可以了。”老奶奶听了,感动极了,坐到座位上后,连连跟男子道谢,男子笑着说:“这是我应该做的,您就别那么客气了。”在一旁静静看着全程的我,也非常感动。过了几个站后,老奶奶要下车了,这位男子一边拨开人群,一边搀扶着老奶奶到后车门,目送老奶奶远去,直到看不见为止,才回到座位上去,继续乘车。
这件事真让我感动,我以后也要像这位男子一样帮助更多需要帮助的人。