山海洞的作文
枪炮声在天地之间颤抖,划破燕山无边的寂静;刀剑声惊破神鬼的休眠,刺穿大海沉沉的睡意。山海关上那集结号,惊魂的怒吼使我的思绪回想到以前,为捍卫祖国疆土,兵乱又起。这一切早已令我企盼已久,我极想亲临山海关,看看这曾历百余役而不陷的重关要塞。
今日,我终于至于山海关。
啊!好一座威武的雄关!这挺拔的箭楼,高高屹立于山与海之间,巧妙地分割着山与海、天与地的距离,不愧是天下第一关,这笔直的城楼,仿佛像一把剑,直插云端;再看这坑坑洼洼,凹凸不平的城墙,虽然经过了历史的冲刷,似乎还能像人们宣告着,当年爱国将士们与外来入侵者展开了怎样一场惊天地、泣鬼神的恶战。
在看着城楼上的巨大匾额,“天下第一关”,好一个天下第一关!此关位于锦西咽喉之地,上启辽、吉、黑三省,下乘京津之地,与守护祖国西北边疆的“天下第一雄关”嘉峪关,遥遥呼应。山海关的位置是多么重要啊!这匾额上的五个大字,字字铁画银钩,白纸黑字,让我们和入侵者都毛骨悚然,这白纸仿佛是为入侵者准备的丧纸,仿佛大声向天下人宣告:“犯我者,死!”
听导游讲解,日军向中国山海关发动悍然攻击,爱国英雄安德馨营长,曾违抗蒋的命令,对日寇予以回击,双方血战十二个小时,均伤亡惨重,可中国部队还是因为寡不敌众,战死山海关,以身殉国。抗日英雄安德馨,名留千古。我不由得,低下头叹了一口气,算是为英雄默哀吧。
拾级而上,来到山海关上。由北而来的风,送来一丝凉意,可我还是感到心胸舒畅,仿佛我就是那统领千军万马的将领。从山海关上迎面俯视下,哇!好险要的去处!山海关旁边就是连绵起伏的燕山山脉,如碧波翻腾,如华山之险,山上就是那入长龙一般的长城,这白色的城墙,给人一种散发着正义和光明的感觉,尤其是陪着这墨绿的燕山山脉,与人一种邪不压正的情感。而另一边,是碧波万顷的渤海,真是苍茫无垠,海水澎湃汹涌,如同有条海底蛟龙在搅动海水,又如同向敌人们怒吼着。这一切的一切让我有些发抖,也不由得赞颂的叹了一口气。
山海关啊,你将以你那伟大的体魄,忠贞的灵魂,向全世界人展现我们中国人独有的英姿飒爽,独有的英雄豪情!