山海洞的作文
冒着蒙蒙细雨,我来到了天下第一关——山海关的脚下。抬头望去,那高大的,饱经风霜的你屹立在眼前。
坐落在“巨龙”上的山海关格外引人注目,你坚韧的外围在雨中模糊了。遥想当年,这儿还是一片荒原,辽阔无边。那时,你多像一位刚强的男子,站在长城之上,遥望远方,誓死守卫边疆!可那气冲山河,年少轻狂,早已被时间的手磨去。剩的,只有一份美好的回忆。如今的你,是一位经历无数战火、硝烟的老人,所有拥有的只是少时的那份顽强。雨还在下,但却无法柔却你的刚强。老人站不动了,只好缓缓坐下,坐在曾并肩作战的老战友上。两人谈谈时局,忆古思今,回忆过往云烟。
登上天下第一关,像是乘上大鹏一般,扶摇直上,一切美景尽收眼底。大鹏啊,你可知当年建造你时有多艰苦?你那翅下埋了多少累死的民兵?你身上有多少羽毛,朴实的劳动人民就得搬多少块沉重的砖瓦。
漫步走在山海关上,雨冲刷着那青砖。曾经冲刷砖上的血迹,现在又冲刷着那些工匠的名字和砖的“生日”。山海关竭力想保留那些贵重的信息,却让雨无情掠走。你无奈,是那被欺老而无力的无可奈何,你生气,像君王气自己护不住江山,你悲伤,像爱国人士悲祖宗的土地被以尺寸让于他人。
百感交集,这才是数千年仍挺立的天下第一关——山海关。