做风筝的作文400字
春天,是一年的开始,一到春天,我就吵着闹着要去河堤放风筝。
今年,我和爸爸去河堤上去放风筝,把风筝拆开——哇,竟然是龙形风筝!这条“龙”头似牛,嘴似驴,耳似象,角似鹿,须似人,鳞似鱼,脚似凤,身似蛇,眼似虾,气势不凡。
“呼啦”几下,爸爸和我就把这“巨龙”风筝送上了天,这条巨龙在云层中翻滚,一会儿钻入厚厚的云层,一会儿又突然出来,把其他的风筝吓得一惊一乍的。我的龙形风筝自由地在空中飞翔,其它动物有的好像还不服,一个一个地来找我这条巨龙挑战,但我每次都让巨龙翻腾起来,把对手打得落花流水。过了一会儿,周围的风筝都俯首称臣,我得意洋洋地让我的巨龙气势更大了。
龙,是中华民族信仰的、崇拜的图腾,而我们,都是龙的传人,都是炎黄子孙,图腾是一个民族的象征。虽然中华民族的图腾——龙不是真实存在的,但它却是至高无上的权力的象征,它集各种动物的本领于一身。皇帝执无上之权,所以他的身体被称为“龙体”,他坐的椅子是龙椅,皇帝是真龙天子,他穿的衣服就是龙袍。龙是完美的,自由的,象征着中国人对自由、完美的追求与向往。