做风筝的作文400字
几年前,妈妈带我去放过龙形风筝,那是哥哥回家时买的。
那天一大早,伴随着闹铃声的响起,我迎来了新的一天,刚吃了早餐,妈妈就带我去放风筝,风筝是红色和黄色相间的,它的头似牛,嘴似驴、眼似虾、角似鹿、耳似象、须似人、鳞似鱼、腹似虾、足似凤,就像我们课文里所说的一样,集各种动物的特点于一身,看起来非常的威风,霸气十足。
我们开始放风筝了,妈妈先看好了方向,“一、二、三,放!”妈妈突然大声喊到,我来不及反应立马就跑,妈妈在后面一推,我的龙形风筝就飞上天。
一瞬间,广场上所有的人都放下手中的风筝,看着我的风筝,所有的人都惊呆了,因为龙形风筝在天上做了许多高难度的动作,有的人都鼓起了掌。看着飞在天上的风筝,它像一条翻腾的巨蛇,又像一只小鸟在天空翱翔着,这时我想:如果龙是一种真实的动物,那该有多好啊!
风停了,我的风筝掉在地上,我坚持不懈终于又一次升起了风筝,龙象征着中国人对自由完美的向往和追求。
通过这次放风筝,我懂得了只要坚持不懈,不轻易放弃,就能取得成功。