做风筝的作文400字
三(2)班 孙雅菡
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。周末,我们也趁着温暖的春风来到了郊外。
今天,真是放风筝的好日子。广场上,人山人海,天空中就是放风筝的天地,有展翅高飞的大雁风筝,还有活泼可爱的燕子风筝……个个形象逼真让人眼花缭乱。我心中无比羡慕,希望我的风筝高飞天空。事不宜迟,我和哥哥把燕子风筝拿出,赶快组装,准备放飞。
大家都迫不及待地开始了。哥哥是放风筝高手,他先做示范,他让我举着风筝,他拿着绳,在一声令下放我赶快松手把风筝向上抛,哥哥迎着风快速跑,风筝慢慢上升,只见哥哥时而下扯,时而放松绳子,风筝越飞越高,啊,真厉害。我学着哥哥,开始放,哥哥举风筝,我拉线。先开始跑,然后我下令放,哥哥高举风筝先上抛,我也一边扯着一边放松绳子,可风筝却不听话,来回乱摆,眼看就要掉下来了,我大喊:哥哥!快来帮我!说也奇怪,哥哥一拿线风筝竟然乖乖上升,哥哥说:要顺着风向调整绳子,要适当地松手,借着风力让风筝上升。看来放风筝也有学问啊。在哥哥的帮助下,风筝飞到了云层里,我的心里高兴地比蜜还甜呀!
欢呼声、尖叫声、笑声……汇成了一曲交响乐。