做风筝的作文400字
前几天,爸爸从北京出差回来,说是给我带了一个小礼物,我连忙往他身后看,天呐,居然是龙形风筝,这可是我梦寐以求的呀!
这个龙形风筝足足有六米长,五彩龙头煞是好看,这时,我想起老师讲的“龙的形象",并拿来和它一一对应:角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似……这龙的眼睛哪里是小小的虾眼,明明就是一对愤怒的虎眼嘛!而且龙头轻得似乎没有重量,我好奇地问爸爸:“这龙头怎么这么轻?"爸爸笑着回答:“你看看它是什么材料做的。"我定睛一看,原来是用又薄又细的小竹篾做的呀,怪不得这么轻呢。龙张着大嘴,露出两排锋利的牙齿,“山”字形的眉毛在阳光的照射下闪闪发光,龙身是由几十个红色的小圆片组成的,威风极了!
下午,我便和爸爸一起来到西郊公园,这里已经有不少人在放风筝了。爸爸用一根线扣住龙头飞跑,我拿着龙尾也跟着跑了起来,说时迟,那时快,一阵风来,巨龙猛地一抬头,迎风飞去。爸爸一边跑一边放线,风筝越飞越高,越飞越有精神,简直就是神龙下凡,霸气十足,惹得公园里的人都驻足观看,赞叹不己。
望着天空中飞舞的巨龙,我作为龙的传人,真为此感到无比的自豪!